D-EU A Gourmet
A     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N     O     P     Q     R     S     T     U     V     W     X     Y     Z
[ Allg-Wörterbuch ][ Inhalt ] Gerichte       HW       ZW       EW       RW             [ ‹ ]

HG's

EU-Fachwörterbuch-Gourmet

Deutsch
Spanisch-Italienisch-Französisch-Englisch

2. Auflage

HG Schmolke

Saarlouis   2004-2013

***

Aalsuppe (f)
S:anguila en gelatina
I:zuppa d`anguilla
F:anguille à la gelée
E:eel in jelly

* * *

Aal in Dillsauce
S:anguila en salsa de enelgo
I:anguilla in salsa all`aneto
F:anguille à l`aneth
E:eel in dill sauce

* * *

Aal vom Spieß
S:anguila al asador
I:anguilla allo spiedo
F:anguille à la broche
E:eel on the spit

* * *

Aal (m)
S:anguila (f)
I:anguilla
F:anguille
E:eel

* * *

Abbestellung (f)
S:cancelatión
I:annullamento (m), disdetta (f)
F:anullation
E:cancelation

* * *

Abendessen (n)
S:cena (f)
I:cena (f), pranzo (m)
F:dîner (m)
E:dinner

* * *

Abend (m)
S:noche (f)
I:sera (f)
F:soir (m)
E:evening

* * *

Abzugshaube (f)
S:campana (f) de salida
I:cappa (f) di scarico
F:hotte (f)
E:hood

* * *

Achtung Stufe
S:cuidado con el escalon
I:attenzione al gratino
F:attention à la marche
E:mind the step

* * *

Ahornsirup (m)
S:jarabe (m) de arce
I:sciroppo (m) d'acero
F:sirop (m) d'érable
E:maple syrup

* * *

Aioli, Aioli-Soße, A#oli-Sauce

Knoblachmayonnaise

S:salsa (f) alioli
I:salsa aioli
F:sauce a#oli
E:aioli sauce, white sauce

* * *

Ajo Blanco

kalte, andalusische Knoblauchsuppe, mit Mandeln und Trauben

S:Ajo Blanco
I:
F:
E:

* * *

Albariņo

Galicien-Traube

S:albariņo
I:
F:
E:

* * *

Algen (fpl)
S:algas
I:alghe
F:algues
E:seeweeds

* * *

Alkohol (m)
S:alcohol (m)
I:alcool (m)
F:alcool (m)
E:alcohol, liquor

* * *

Alsterwasser (n)

Bier mit Limonade

S:clara (cerveza y gaseosa
I:birra con limonata
F:panaché
E:shandy

* * *

Alufolie (f)
S:papel (m) alu, papel (m) de aluminio
I:foglio (m) di alluminio, carta stagnola
F:papier (m) alu
E:aluminium foil, baking foil

* * *

Amarant (m)
S:amaranto (m)
I:amaranto
F:amarante
E:amaranth

* * *

Amaretto

Mandellikör

S:Amaretto
I:Amaretto
F:Amaretto
E:Amaretto

* * *

Ambiente (n)
S:ambiente (m)
I:ambiente (m)
F:ambiance (f)
E:ambience

* * *

Amsel (f)
S:mirlos
I:merli
F:merles
E:blackbirds

* * *

Ananas (f)
S:piņa (f)
I:ananas (m)
F:ananas (m)
E:pineapple

* * *

Ananas (f) mit Schlagsahne
S:piņa con nata
I:ananas con panna
F:ananas à la chatilly
E:pineapple with whipped cream

* * *

Anislikör (m)
S:anisete, anis (m)
I:anisetta
F:Anisette, Suze
E:anisette

* * *

Anisschnaps (m)
S:anís (m) seco, anisado (m)
I:anice
F:pastis
E:pernod

* * *

Anis (m)
S:anís (m)
I:anice
F:anis
E:anise, aniseed

* * *

Anschovis (fpl)
S:anchoas (fpl)
I:acciuga (f), alice (f)
F:anchois (m)
E:anchovy

* * *

Antihaftpfanne (f), Teflonpfanne (f)
S:sartén (f) antiadherente
I:padella antiaderente
F:poêle (f) teflon
E:non-stick frying pan

* * *

Antipaste all'italiana

Gemischte Wurstplatte

S:
I:Antipaste all'italiana
F:
E:

* * *

Antonio Barbadillo

Weißwein aus Andalusien, Rebsorte Palomino Fino

S:Antonio Barbadillo
I:
F:
E:

* * *

Aperitif (m)
S:aperitivo (m)
I:aperitivo
F:apéritif
E:aperitif

* * *

Apfelessig (m)
S:vinagre (m) manzana
I:aceto (m) di meles
F:vinaigre (m) de cidre
E:cider vinegar

* * *

Apfelmus (n)
S:salsa die manzanas
I:salsa di mele
F:sauce aux pommes
E:apple sauce

* * *

Apfelsaft (m)
S:zumo de manzana
I:succo di mela
F:jus de pomme
E:apple juice, sweet cider

* * *

Apfelsine (f)
S:narancio
I:arancia
F:orange
E:orange

* * *

Apfeltasche (f)
S:pastelillo de manzana
I:faggottino di mele
F:chausson (m) aux pommes
E:apple turnover

* * *

Apfeltorte (f)
S:tarta de manzana
I:torta di mele
F:tarte aux pommes
E:apple tart

* * *

Apfelwein (m), Cidre (m)
S:sidra
I:sidro
F:cidre
E:cider

* * *

Apfel (m)
S:manzana (f)
I:mela
F:pomme
E:apple

* * *

Appetithäppchen (n)
S:tapas, bocados
I:stuzzichini
F:amuse-geules
E:appetizers, snacks

* * *

Apple tart

gedeckter Abfelkuchen

S:
I:
F:
E:Apple tart

* * *

Apple / rhubarb crumble

Apfel / Rhabarber mit Butterstreusel im Ofen gebacken

S:
I:
F:
E:Apple / rhubarb crumble

* * *

Aprikose (f)
S:albaricoque (m)
I:albicocca
F:abricot
E:apricot

* * *

Arancini

Frittierte Reisbällchen gefüllt mit Käse, Huhn und Hackfleisch

S:
I:Arancini
F:
E:

* * *

Arbeitsessen (n)
S:comida de negocios
I:colazione di lavoro
F:déjeuner d`affaires
E:business lunch

* * *

Arbeitsplatte (f)
S:superficie (f)
I:piano da lavoro
F:planche (f) de travail, plan (m) de travail
E:worktop, working surface

* * *

Arbeit (f)
S:trabajo (m)
I:lavoro (m)
F:travaille
E:work

* * *

Aroma (n)
S:aroma (m)
I:aroma
F:aroma
E:aroma, flavouring

* * *

Arrak
S:aguradiente (m) de arroz
I:arac
F:arac
E:arac

* * *

Arroz con leche

Milchreis (m)

S:arroz con leche
I:
F:
E:

* * *

Artischokenherz (n), Artischokenboden (m)
S:corazones de alcachofas
I:carciofino, cuori di carciofo
F:coeur (m) d'artichauts, fonds (m) artichauts
E:artichoke heart

* * *

Artischoken (fpl) in Vinaigrette
S:alcachofas von vinagreta
I:carciofi in insalata
F:artichauts à la vinaigrette
E:artochokes vinaigrette sauce

* * *

Artischoke (f)
S:alcachofa (f)
I:carciofe
F:artichaut (m)
E:artichoke

* * *

Aschenbecher (m), Ascher (m)
S:cenicero (m)
I:portacenere (m)
F:cendrier (m)
E:ashtray

* * *

Aspik (n)
S:aspic (m)
I:aspic
F:gelée (f) aspic (m)
E:aspic jelly

* * *

Aubergine (f)
S:berenjena (f)
I:melanzana (f)
F:aubergine (f)
E:aubergine

* * *

Auerhahn (m)
S:gallo silvestre
I:gallo cedrone
F:coq de bruyère
E:capercaille

* * *

Auflaufform (f)
S:fuente para gratinar, molde (m) de soufflée
I:stampo per sformati
F:plat à four, moule à soufflé
E:casserole, casserole dish, baking dish

* * *

Auflauf (m)
S:gratén, soufflé (m)
I:sformato (m), gratin , soufflé (m)
F:gratin, soufflé (m)
E:gratin, soufflé

* * *

Aufschnitt (m)
S:surtido de fiambres, charcutería (f)
I:affettato (m) misto
F:assiette de charcuterie (f)
E:cold cuts

* * *

Ausbeinmesser (n)
S:cuchillo (m) deshuesador
I:coltello (m) per disossare
F:couteau (m) à déosser
E:boning knife

* * *

Ausgang (m)
S:salida
I:uiscita
F:sortie
E:exit

* * *

Auslese (f)
S:selección (f)
I:scelta, selezione (f)
F:choix (m), sélection (f)
E:choice, selection

* * *

Ausstechform (f)
S:cortapastas (m)
I:stampino
F:moule (m)
E:cookie cutter

* * *

Austernmesser (n)
S:cuchillo (m) para ostras
I:coltello per ostricas
F:couteau à huître
E:oyster knife

* * *

Austernpilze (fpl)
S:setas de cardo, pleurotos (mpl)
I:pleuroti
F:pleurotes
E:oyster mushrooms

* * *

Austernsuppe (f)
S:sopa (f) de ostras
I:zuppa d`ostriche
F:soupe aux huîtres
E:oyster soup

* * *

Austern-portugiesische
S:ostras portuguesas
I:ostriche portoghesi
F:huîtres portugaises
E:portuguese oysters

* * *

Auster (f), Austern (fpl)
S:ostra (f) ostras (fpl)
I:ostrica (f), ostriche (fpl)
F:huître (f), huîtres (fpl)
E:oyster, oysters

* * *

Auswahl (f)
S:surtido
I:assortimento
F:assortiment
E:selection, choice

* * *

Autobahnraststätte (f)
S:área (f) de servicio
I:posto (m) di ristoro sull' autostrada, autogrill (m)
F:restoroute
E:motorway service area (Br), rest area (Am)

* * *

Avocado (f)
S:aguacate (m)
I:avocado
F:avocat (m)
E:avocado

* * *

abbestellen (v)
S:anular, cancelar
I:annullare
F:annuler
E:to cancel

* * *

abbrühen (v), blanchieren (v)
S:escaldar
I:
F:blanchir
E:to blanch

* * *

abdecken (v), belegen (v)
S:cubrir
I:coprire
F:(re)couvrir
E:to cover

* * *

abdichten (v)
S:taponar algo
I:tappare qc, stagnare qc
F:luter
E:to proof, to drain off

* * *

abgießen, abtropfen lassen (v)
S:escurrir
I:scolare
F:égoutter
E:to drain

* * *

abhängen (v)
S:manir
I:frollarsi
F:faisander
E:to hung

* * *

abklopfen (v)
S:percubir algo
I:sbattere
F:tapoter
E:to tap sth

* * *

abkratzen (v)
S:rascar
I:grattare via
F:gratter
E:to scrape off

* * *

abkühlen lassen (v)
S:refrigerar, enfriar, dejar enfriar
I:raffreddare, far raffredare
F:refroidir
E:to cool off, to allow to cool

* * *

ablöschen (v)
S:remojar
I:spegnere
F:déglacer
E:to deglaze

* * *

abräumen (v)
S:desembarazar, quitar la mesa
I:sgombrare, sparecchiare
F:débarrasser, desservir
E:to clear

* * *

abschäumen (v)
S:desespumar
I:schiumare
F:écumer
E:to skim

* * *

abschmecken (v)
S:probar, degustar, condimentar al gusto
I:degustare, assaggiare
F:goûter, rectifier l'assaisonnement (m)
E:to taste, to season

* * *

abschrecken (v)
S:pasar por aqua fría
I:raffreddare
F:passer à l'eau froide
E:to chill

* * *

abseihen (v)
S:colar
I:passare
F:filtrer
E:to strain

* * *

abspülen (v)
S:lavar, limpiar
I:sciacquare
F:rincer
E:to rinse

* * *

abtragen (v)
S:quitar
I:portare via
F:desservir
E:to clear away

* * *

abtrocknen (v)
S:secar
I:asciugare
F:essuyer
E:to dry

* * *

abwechselnd
S:alternante
I:alterno / alterna
F:en les intercalant
E:alternately, rotational

* * *

abwischen (v)
S:limpiar
I:pulire
F:nettoyer
E:to clean

* * *

alkoholarm (aj)
S:bajo en alcohol
I:poco alcolic
F:faible en alcool
E:poor in alcohol

* * *

alkoholfrei (aj)
S:sin alcohol
I:analcolico, senza alcool
F:sans alcool
E:without alcohol, non-alcoholic, alcohol-free

* * *

am Spieß
S:al pincho
I:allo spiedo
F:à la broche
E:spit roast(ed)

* * *

anbraten (v), anschwitzen (v)
S:dorar
I:rosolare, soffriggere
F:saisir, faire revenir
E:to fry

* * *

anbräunen (v)
S:dorar
I:dorare
F:blondir
E:to brown something

* * *

andicken (v)
S:ligar
I:ispessire
F:faire épaissir, épaissir
E:to thicken

* * *

angebrannt (aj)
S:quemado
I:bruciarsi
F:brûlé
E:burnt

* * *

anmachen (Salat), (v)
S:aderezar la ensalada
I:condire l`insalata
F:assaisonner la salade
E:to dress the salad

* * *

anrichten (v)
S:servir
I:servire
F:servir, dresser
E:to serve

* * *

ansäuern (v)
S:dar acidez
I:acidificare
F:aciduler
E:acidulate

* * *

anschwitzen (v)
S:dorar
I:appassire, rosolare
F:?
E:(lightly) sautée

* * *

anwärmen (v)
S:calentar
I:riscaldare
F:chauffer
E:to heat up

* * *

appetitanregend (aj)
S:aperitivo/a
I:appetito
F:apéritif
E:appetizing

* * *

arbeiten (v)
S:trabajar
I:lavorare
F:travailler
E:to work

* * *

armer Ritter (m), rostiger Ritter
S:torrija
I:pane fritto
F:pain (m) perdue
E:frensch toast

* * *

arme Ritter (m)
S:torrijas (fpl)
I:pan dorato, pan perduto
F:croûtes (f) dorées, pain (m) perdue
E:french toast

* * *

aromatisch (aj)
S:aromatico/a
I:aromatico
F:aromatique
E:aromatic

* * *

arrosieren (v)
S:remojar (con el propio jugo)
I:bagnare
F:?
E:baste

* * *

aufgehen (v)
S:subir
I:lievitare
F:lever
E:to rise

* * *

aufkochen (v)
S:llevar algo a ebullición
I:sbolliere
F:porter à l'ébullition
E:boil up, to reboil

* * *

auflösen (v)
S:diluir, disolver
I:sciogliere
F:diluer, délayer, dissoudre
E:to dissolve

* * *

aufschäumen (v)
S:espumar con una batidora
I:montare a schiuma
F:?
E:to froth (up)

* * *

aufschlagen (v), schaumig rühren (v)
S:montar
I:montare
F:frapper
E:to whip

* * *

aufschneiden (v)
S:cortar
I:aprire
F:découper
E:to cut

* * *

aufspießen (v)
S:pinchar
I:infilzare
F:embrocher
E:spear

* * *

auftauen (v)
S:descongelar
I:scongelare
F:décongeler
E:to thaw sth

* * *

auftragen (v)
S:servir
I:servir
F:servire
E:to serve

* * *

aufwärmen (v)
S:recalentar
I:riscaldare
F:réchauffer
E:to warm up, to heat up

* * *

auf Bestellung
S:por encargo, a pedido
I:su ordinazione
F:sur commande
E:to order, on request

* * *

auf einem Bett von
S:
I:
F:sur lit de
E:

* * *

auf Ihr Wohl!
S:a tu salud!
I:alla Sua salute!
F:A la vôtre, A votre santé!
E:cheers!

* * *

ausbacken (v), frittieren (v)
S:freír
I:friggere
F:frire
E:deep-fry

* * *

ausbeinen (v), entkernen (v)
S:deshuesar
I:dissossare
F:?
E:to bone

* * *

auserlesen (aj)
S:selecto/a
I:scelto
F:choisi
E:selected

* * *

ausgewogen (aj)
S:equilibrado
I:equilibrato
F:équilibré
E:balanced

* * *

ausgezeichnet (aj)
S:excelente
I:eccellente, ottimo
F:excellent
E:excellent, first-class

* * *

ausgießen (v)
S:vaciar
I:vuotare
F:vider
E:to empty

* * *

aushöhlen (v)
S:excavar
I:scavare
F:évider
E:cave

* * *

auslassen (v)
S:derretir
I:sciogliere
F:faire fondre
E:to render

* * *

auslegen, auskleiden (v)
S:?
I:foderare
F:foncer, garnir
E:to line

* * *

ausnehmen (v)
S:eviscerar
I:togliere
F:vider
E:to gut

* * *

auspressen (v)
S:exprimir
I:spremere
F:presser
E:to squeeze

* * *

ausrollen, verteilen (v)
S:desenrollar, estirar la masa
I:stendere, spianare
F:abaisser, étaler
E:to roll sth out

* * *

ausschalten (v)
S:desconectar, desactivar
I:disinnestare, interrompere
F:éteindre
E:to turn something off

* * *

ausweinen (v)
S:perder el agua
I:
F:
E:

* * *

aus dem Ofen nehmen (v)
S:
I:sfornare
F:
E:

* * *

aus der Form lösen (v)
S:desmoldar
I:
F:
E:

* * *

à la carte
S:à la carte
I:à la carte
F:à la carte
E:à la carte

* * *

A     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N     O     P     Q     R     S     T     U     V     W     X     Y     Z     Gerichte       HW       ZW       EW       RW       [ › ]
 

HG's
Wörterbücher
© H-G Schmolke 1998-2013
K-Adenauer-Allee 13, 66740 Saarlouis,
Tel: 06831-988099, Fax: 06831-988066, Email: hgs@sadaba.de