| Aal in Dillsauce |
| Aal vom Spieß |
| Aal (m) |
| Aalsuppe (f) |
| Abbestellung (f) |
| Abend (m) |
| Abendessen (n) |
| Abzugshaube (f) |
| Ahornsirup (m) |
| Aioli, Aioli-Soße, A#oli-Sauce |
| Ajo Blanco |
| Albariño |
| Algen (fpl) |
| Alicante D.O. |
| Alkohol (m) |
| Alsterwasser (n) |
| Alufolie (f) |
| Amarant (m) |
| Amaretto (m) |
| Ambiente (n) |
| Amsel (f) |
| Ananas (f) |
| Ananas (f) mit Schlagsahne |
| Anis (m) |
| Anislikör (m) |
| Anisschnaps (m) |
| Anschovis (fpl) |
| Antihaftpfanne (f), Teflonpfanne (f) |
| Antipaste all'italiana |
| Antonio Barbadillo |
| Aperitif (m) |
| Apfel (m) |
| Apfelessig (m) |
| Apfelmus (n) |
| Apfelsaft (m) |
| Apfelsine (f) |
| Apfeltasche (f) |
| Apfeltorte (f) |
| Apfelwein (m), Cidre (m) |
| Appetithäppchen (n) |
| Apple tart |
| Apple / rhubarb crumble |
| Aprikose (f) |
| Arancini |
| Arbeit (f) |
| Arbeitsessen (n) |
| Arbeitsplatte (f) |
| arme Ritter (m) |
| armer Ritter (m), rostiger Ritter |
| Aroma (n) |
| Arrak |
| Artischoke (f) |
| Artischoken (fpl) in Vinaigrette |
| Artischokenherz (n), Artischokenboden (m) |
| Aschenbecher (m), Ascher (m) |
| Aspik (m) |
| Aubergine (f) |
| Auerhahn (m) |
| Auflauf (m) |
| Auflaufform (f) |
| Aufschnitt (m) |
| Ausbeinmesser (n) |
| Ausgang (m) |
| Auslese (f) |
| ausrollen, verteilen (v) |
| Ausstechform (f) |
| Auster (f), Austern (fpl) |
| Austernmesser (n) |
| Austernpilze (fpl) |
| Austernsuppe (f) |
| Austern-portugiesische |
| Auswahl (f) |
| Autobahnraststätte (f) |
| Avocado (f) |
| Bacalao al pil pil |
| Bachforelle (f) |
| Bachsaibling (m) |
| Backfett (n) |
| Backform (f) |
| Backhänchen (n) |
| Backofen (m) |
| Backpapier (n) |
| Backpinsel (m) |
| Backpulver (n) |
| Backzeit (f) |
| Bagna cauda |
| Baguette (n) |
| Baiser (n) |
| Baked beans |
| Ballaststoffe (fpl) |
| Balsamessig (m) |
| Bambussprossen (fpl) |
| Banane (f) |
| Bananenmilch (f) |
| Bandnudeln (fpl) |
| Bandnudeln-grüne (f) |
| Barhocker (m) |
| Barsch (m) |
| Basilikum (n) |
| Basmatireis |
| Bauchspeck (m) |
| Bauernbrot (n) |
| Bäckerei (f) |
| Bärlauchbutter (f) |
| Bärlauchsauce (f) |
| Bechamelsoße (f) |
| Becher (m) |
| Beefsteak garniert |
| Beefsteak vom Grill |
| Beefsteak (n) |
| Beefsteak (n) mit Spiegelei |
| Beere (f) |
| Behälter (m) |
| Beilage (f) |
| Beilagensalat (m) |
| Beistelltisch (m) |
| Belüftung (f) |
| Beschaffenheit (f) |
| Besen (m) |
| Besteck (n) |
| Bestellung (f) |
| Besucher (m) |
| Bete (f), rote |
| Betrug (m) |
| Beutel (m) |
| Béarner Soße (f) |
| Bier (n) |
| Bier (n) vom Faß, Faßbier (n) |
| Bier (n), alkoholfreies |
| Bier (n), deutsches |
| Bier (n), dunkles |
| Bier (n), gezapftes (kleines Glas) |
| Bier (n), helles |
| Bier (n), kleines/großes Bier |
| Bier (n), Münchner |
| Bierausschank (m) |
| Bierdeckel (m) |
| Bierdose (f) |
| Bierfass (n) |
| Bierflasche (f) |
| Biergarten (m) |
| Bierkasten (m), Kasten (m) Bier |
| Biersauce (f) |
| Biersuppe (f) |
| Bierwärmer (m) |
| Bierzelt (n) |
| Bigné |
| Binissalem D.O. |
| Birne (f) |
| Birne (f) Helene |
| Birnendicksaft (m) |
| Biskuitkuchen (m) |
| Bismarkhering (m) |
| Blanquette de veau |
| Blatt (n) |
| Blattgelantine (f) |
| Blattsalat (m) |
| Blaubeere (f), Heidelbeere (f) |
| Blauschimmelkäse (m) |
| Blätterteig (m) |
| Blätterteigpastete (f) |
| Blätterteigpastete (f) mit Geflügel |
| Blätterteigpastete (f) mit Meeresfrüchten |
| Blätterteigpastete (f) mit Pilzen |
| Blinis (mpl) |
| Blumenkohl (m) |
| Blumenkohlsuppe (f) |
| Blutwurst (f) |
| Bockshornkleesamen (m) |
| Boeuf bourguignon |
| Boeuf bourguignon (n) |
| Boeuf en daube |
| Bohnen (fpl) |
| Bohnenkraut (n) |
| Bohnensalat (m) |
| Bohnensuppe (f) |
| Bohnen-dicke (fpl) |
| Bohnen-grüne (fpl) |
| Bohnen-rote (fpl) |
| Bohnen-weiße |
| Bonbon (n) |
| Bordelaiser Soße |
| Borretsch |
| Bota (f) (lederne Weinflasche) |
| Bouillabaisse (f) |
| Bouillabaisse (f) |
| Bouillon (f) mit Ei |
| Bouillon (f), Fleischbrühe (f) |
| Bouquet (n), Bukett (n) |
| Bowle (f) |
| Branntwein (m) |
| Branston pickle |
| Brasse (f) |
| Bratäpfel (mpl) |
| Braten (m) |
| Bratenfett (n) |
| Bratenfond (m) |
| Bratensaft (m) |
| Bratensoße (f) |
| Brathähnchen (n) |
| Bratkartoffeln (fpl) |
| Bratpfanne (f) |
| Bratschlauch (m) |
| Bratwurst (f) |
| Bratwurst (f) vom Grill |
| braune Butter (f) |
| Braune Sauce (f) |
| brauner Zucker (m) |
| Brauselimonade (f) |
| Brausepulver (n) |
| Bräter (m), Schmortopf |
| Bread and Butter pudding |
| Brennessel (f) |
| Bresaola |
| Brezel (m) |
| Brie (m) |
| Bries (n) |
| Broccoli (m) |
| Brodetto |
| Brombeere (f) |
| Brot (n) |
| Brot (n), belegtes |
| Brotbackautomat (m) |
| Brotkorb (m) |
| Brotmesser (n) |
| Brotschnitte (f) |
| Brötchen (n) |
| Brötchen-belegtes (n) |
| Brunnenkresse (f) |
| Brunnenwasser (n) |
| Bruschetta |
| Brust (f) |
| Brühe (f), Sud (m) |
| Brühwürfel (m) |
| Bucatini all'amatriciana |
| Buchweizen (m) |
| Buchweizenpolenta |
| Bulette (f), Fleischklos (m) |
| Bund (m) Bündel (n) |
| bunter Zuckerstreusel (m) |
| Burgunder Soße |
| Butter (f) |
| Butter (f), zerlassene |
| Butterbohne (f) |
| Butterbrot (n) |
| Butterdose (f) |
| Buttererbsen (fpl) |
| Buttermesser (n) |
| Buttermilch (f) |
| Butternudeln (fpl) |
| Butterreis (m) |
| Butterschmalz (n) |
| Büchsenöffner (m), Dosenöffner (m) |
| Bückling (m) |
| Bündner Fleisch (n) |
| Bûche de Nœl |
| Cabernet Sauvignon |
| Cacciucco |
| Cafeteria (f) |
| Café (n) |
| Cailles au raisin |
| Calamares a la romana |
| Calamari friiti |
| Calimocho (m) |
| Calvados (m) |
| Calçotada (f) |
| Calçots |
| Camembert (m) |
| Canapés |
| Canapés (fpl), verschiedene |
| Canard à l'orange |
| Cannelloni |
| Cannelloni (f) auf Nizzaer Art |
| Cannoli |
| Cannoli siciliani |
| Cantaloupe-Melone (f) |
| Cappuccino (m) |
| Caprese |
| Carciofi alla giudia |
| Cariñena = Mazuelo |
| Carpaccio (n) |
| Cashewkern (m) |
| Cassata |
| Cassata siciliana |
| Cassoulet |
| Cataluña D.O. |
| Cayennepfeffer (m) |
| Cebiche |
| Cencibel |
| Champagner (m) |
| Champagnersauce (f) |
| Champagner-Sorbet (m) |
| Champignoncremesuppe (f) |
| Champignons (mpl) |
| Champignonsauce (f) |
| Chardonnay |
| Chartreuse (m) |
| Chateaubriand |
| Chateaubriand-Soße |
| Chef (m) |
| Chiacchiere |
| Chicorée (m) |
| Chicoréesalat (m) |
| Chili (pulver) (n) |
| Chilis (m), getrocknete |
| Chilis (m), zerstoßene |
| Chillisauce (f) |
| Chinakohl (m) |
| Chips (fpl) |
| Chorizo (f) |
| Chou à la crème |
| Churros (mpl) |
| Ciabattabrot (n) |
| Civet de sanglier |
| Clafoutis |
| Cocido madrileño |
| Cocktailglas (n) |
| Cocktailspieß (m) |
| Cocochas (fpl) |
| Coleslaw |
| Condado de Haza |
| Conejo en salmorejo |
| Consommé (f) |
| Coq au vin |
| Coquilles Saint-Jacques à la provençale |
| Cordon bleu |
| Cornichons |
| Cornish pasty |
| Costers del Segre D.O. |
| Cotechino |
| Cotoletta alla milanese |
| Couscous (m), Kuskus (m) |
| Cozze gratinate |
| Creme Catalan (f) |
| Creme (f) |
| Crêpe (f) |
| Crêpe (f) flambiert |
| Crêpes Suzette |
| Crêpes Suzette |
| Crème brûlée |
| Crème brûlée (f) |
| Crème fraîche (f) |
| Crème renversée |
| Crianza |
| Croissant (n) |
| Croquetas |
| Croûton (m) |
| Croûtons |
| Croûtons (fpl) |
| Cuisses de grenouilles aux fines herbes |
| Cumberland-Soße |
| Curry (n) |
| Curryeier |
| Curryreis (m) |
| Currysauce (f) |
| Custard |
| Damentoilette (f) |
| Damhirsch (m) |
| Dampfgarer (m) |
| Dampfkartoffeln (fpl) |
| Dampfkochtopf (m), Schnellkochtopf |
| das Blatt von der Küchenrolle (f) |
| Dattel (f) |
| Dämpfeinsatz (m) |
| Deckel (m) |
| Denominación de Origen Calificada (D.O.C oder D.O.Ca.) |
| Denominación de Origen (D.O.) |
| Dessertgabel (f) |
| Dessertmesser (n) |
| Dessertteller (m) |
| Dessertwein (m) |
| Destillat (n) |
| Deutscher Kaviar (m) |
| Diät (f) |
| dicke Bohne (f) |
| Dickmilch (f) |
| die Fünf-Gewürze-Mischung |
| Dijon-Senf (m) |
| Dill (m) |
| Dillsauce (f) |
| Dinkel (m) |
| Dinkelbrot (n) |
| Dinner (n) bei Kerzenlicht |
| Dinner (n), Abendessen (n) |
| Distelöl (n) |
| Dorade (f) |
| Dose (f) |
| Dosenbier (n) |
| Dosenöffner (m) |
| Dreiminuten-Ei (n) |
| Dressiernadel (f) |
| Dressing (n) |
| Duft (m) |
| Dunstabzugshaube (f) |
| Durchmesser (m) |
| Durst (m) |
| Dutzend (n) |
| Dutzend (n), halbes |
| Edamer (m) |
| Edelpilzkäse (m) |
| Edelzwicker (m) |
| Ei (n) |
| Ei (n), hartgekochtes |
| Ei (n), verlorenes |
| Ei (n), weichgekochtes |
| Eichenholzfass (n) |
| Eier mit Bacon |
| Eier mit Tomaten |
| Eier (fpl), russische |
| Eier (npl) hart gekochte |
| Eier (npl) mit Mayonnaise |
| Eier (npl) mit Schinken |
| Eier (npl), gefüllte |
| Eier (npl), pochierte |
| Eier (npl), verlorene |
| Eier (npl), weich gekochte |
| Eierbecher (m) |
| Eierkuchen (m), Tortilla (f) |
| Eierlikör (m) |
| Eiernudeln (fpl) |
| Eiersalat m) |
| Eiersauce (f) |
| Eierstich (m) |
| Eieruhr (f) |
| Eigelb (n) |
| Eingeweide (fpl) |
| Einlegegurke (f) |
| Einrichtung (f) |
| Eintopf (m) |
| Eintopfgericht (n) |
| Eis (n), gemischtes |
| Eis (n), Speiseeis (n) |
| Eisbecher (m) |
| Eisbein mit Sauerkraut |
| Eisbein (n), Schweinshaxe (f) |
| Eisbergsalat (m) |
| Eischnee (m) |
| Eisdiele (f) |
| Eiskaffee (m) |
| Eiskugel (f) |
| Eiskübel (m), Sektkühler (m) |
| Eislöffel (m) |
| Eismaschine (f) |
| Eisportionierer (m) |
| Eissouflé (n) |
| Eistee (m) |
| Eistorte (f) |
| Eistüte (f) |
| Eiswaffel (f) |
| Eiswürfel (m) |
| Eiszerkleinerer (m) |
| Eiweiß (n) |
| El Coto Rosado |
| El Hierro D.O. |
| Elektromesser (n) |
| Elektromixer (m) |
| Emmentaler (m) |
| Empanada |
| Empordà D.O. / Ampurdán |
| Enate |
| Endiviensalat (m), Friséesalat (m) |
| Ente mit Organgensauce |
| Ente (f) |
| Entenbrust (f) |
| Entenbrust (f), geräucherte |
| Entenmuschel (f) |
| Entrecote (n) |
| Entsafter (m) |
| Entsteiner (m) |
| Enzianlikör (m) |
| Enzianschnaps (m) |
| Erbsen (fpl) |
| Erbsensuppe (f) |
| Erdbeere (f) |
| Erdbeereis (n) |
| Erdbeeren mit Sahne |
| Erdbeerkuchen (m) |
| Erdbeermarmelade (f) |
| Erdbeershake (m) |
| Erdnuss (f) |
| Erdnussöl |
| Erfrischung (f) |
| Erfrischungsgetränk (n) |
| Escargots de Bourgogne |
| Espresso (m) |
| Espresso (m) mit Milch |
| Espressokocher (m) |
| Espressolöffel (m) |
| Espressomaschine (f) |
| Espressotasse (f) |
| Essen (n) |
| Essenz (f) |
| Essig (m) |
| Essiggurke (f) |
| Esskastanie (f) |
| Esslöffel (m) |
| Esspresso (m) mit Schuss |
| Esspresso (m), dünner |
| Esspresso (m), starker |
| Estragon |
| Etikett (n) |
| Fabada asturiana |
| Fadennudeln (fpl) |
| Faggots and peas |
| Farbstoff (m) |
| Fasan (m) |
| Fast-Food-Restaurant (n) |
| Faustino I Grand Reserva |
| Faustino V |
| Faustino VII |
| Faß (n) |
| Federweißer (m) |
| Fegato alla veneziana |
| Feige (f) |
| Feinkost (f) |
| Feinkostgeschäft (n) |
| Feinschmecker (m) |
| Feinschmeckerlokal (n) |
| Feinzucker (m) |
| Feldsalat (m) |
| Fenchel (m) |
| Feta |
| Fett (n) |
| Fettgießer (m) |
| Fettpfanne (f) |
| Filet (n) |
| Filetgoulasch Stroganow |
| Filetsteak (n) |
| Filterkaffee (m) |
| Fisch (m), fangfrischer |
| Fisch (n) |
| Fischbesteck (n) |
| Fischfilet (n) |
| Fischgabel (f) |
| Fischgericht (n) |
| Fischgeschäft (n) |
| Fischmesser (n) |
| Fischplatte (f) |
| Fischragout (n) |
| Fischsalat (m) |
| Fischsauce (f) |
| Fischstäbchen (n) |
| Fischsuppe (f) |
| Fischvorspeise (f) |
| Fladenbrot (n) |
| Flamme (f) |
| Flan (m) |
| Flasche (f) |
| Flasche (f), halbe |
| Flaschenbier (n) |
| Flaschenöffner (m) |
| Fleisch (n) |
| Fleischbrühe (f) |
| Fleischfondue (n) |
| Fleischgrill (m) |
| Fleischthermometer (m) |
| Fleischtomate (f) |
| Fleischwolf (m) |
| Flunder (f) |
| Flusskrebs (m) |
| Flußkrebs (m) |
| Flügel (m) |
| flüssige Sahne (f) |
| Folienkartoffeln (fpl) |
| Fond (m) |
| Fondue bourguignonne |
| Fondue savoyarde |
| Fondue (n) |
| Fonduegabel (f) |
| Forelle (f) |
| Forellenkaviar (m) |
| Frankfurter Würstchen (n) |
| Freilandente (f) |
| Frikadelle (f) |
| Frischhaltefolie |
| Frischkäse (m) |
| Frischling (m) |
| Friséesalat (m) |
| Fritierkorb (m) |
| Fritteuse (f) |
| Froschschenkel (mpl) |
| Frucht (f), Früchte (fpl) |
| Fruchteis (n) |
| Fruchtfleisch (n), Fruchtmark (n) |
| Fruchtsaft (m) |
| Fruchtsalat (m) |
| Früchte (fpl), kandierte |
| Früchtekorb (m) |
| Früchtetee (m) |
| Frühkartoffeln (fpl) |
| Frühlingsrolle (f) |
| Frühlingssuppe (f) |
| Frühlingszwiebeln (fpl) |
| Frühschoppen (m) |
| Frühstüchsteller (m) |
| Frühstück (n) |
| Frühstücksbuffet (n) |
| Füllung (f) |
| Fünfminuten-Ei (n) |
| Fünf-Kräuter-Gewürz (n) |
| Fürst-Pückler-Eis (n) |
| Gabel voll |
| Gabel (f) |
| Gambas al ajillo |
| Ganache (F) |
| Gang (m) |
| Gang (m), erster |
| Gang (m), zweiter |
| Gans (f) |
| Garen (n) |
| Garnacha Blanca |
| Garnacha |
| Garnele (f) |
| Garnelensauce (f) |
| Garnierspritze (f) |
| Gartenkresse (f) |
| Gast (m) |
| Gaststätte (f) |
| Gazpacho (m) |
| Gämse (fpl) |
| Gänsebrust (f), geräucherte |
| Gänseconfit (n) |
| Gänseei (n) |
| Gänsefleischpaste (f) |
| Gänsegrieben (fpl) |
| Gänseklein (n) |
| Gänseleber (f), Gänsestopfleber (f) |
| Gänselebermousse |
| Gänseleberpastete (f) |
| Gänseleberterrine (f) |
| Gebäck (n) |
| Gebiet (n) |
| Gedeck (n) |
| Geflügel (n) |
| Geflügelcremesuppe (f) |
| Geflügelklein (n), Geflügelinnereien (fpl) |
| Geflügelleber (f) |
| Geflügelsalat |
| Geflügelschere (f) |
| Gefrierbeutel (m) |
| Gelatine (f) |
| gelbe Zucchini (f) |
| Geld (n) |
| Gelee (n) |
| gemischte Kräuter |
| Gemüse (n) |
| Gemüsebrühe (f) |
| Gemüseplatte (f) |
| Gemüsesaft (m) |
| Gemüsesuppe (f) |
| Gemüsezwiebel (f) |
| Genfer Soße |
| Genossenschaftskellerei (f) |
| Gericht (n) |
| Gerste (f) |
| Geruch (m) |
| geschälte Mandeln (fpl) |
| Geschirr (n) |
| Geschirrspüler (m) |
| Geschmack (m) |
| Gespritztes |
| Getränk (n) |
| Getränke (nPl), nichtalkoholische |
| Getränkedose (f) |
| Getränkekarte (f) |
| Getränkekarton (m) |
| Getreide (n) |
| getrocknete Chilis (fpl) |
| Gewicht (n) |
| Gewürz (n) |
| Gewürzkräuter (npl) |
| Gewürzmühle (f) |
| Gin (m) |
| Glas (n) |
| Glasnudeln (fpl) |
| Glasur (f) |
| Gläschen (n) |
| Glutamat (n) |
| Glühwein (m) |
| Gnocchi (fpl) |
| Goldbrasse (f), Dorade (f) |
| Gorgonzola (m) |
| Gotim bru |
| Gran Reserva |
| Granatapfel (m) |
| Grapefruit (f), Pampelmuse (f) |
| Grapefruitsaft (m) |
| Gratin dauphinois |
| Gräte (f) |
| Grenache |
| Grenadine (f) |
| Gries (m) |
| Grieß (m) |
| Grießsuppe (f) |
| Griff (m) |
| Grill (m) |
| Grillgericht (n) |
| Grillhänchen (n) |
| Grillparty (f) |
| Grillplatte (f) |
| grob gemahlene Pfeffermischung (f) |
| Gruyère |
| grüne Olive |
| Grünkernsuppe (f) |
| Grünkohl (m) |
| Guave (f) |
| Gulasch (n) |
| Gulasch (n), ungarisches |
| Gulaschsuppe (f) |
| Gurke (f) |
| Gurkensalat (m) |
| Gurkensuppe (f) |
| Hackbraten (m) |
| Hackfleisch (n) |
| Hafer (m) |
| Haferbrei (m) |
| Haferflocken (fpl) |
| Hafermehl (n) |
| Haferschleimsuppe (f) |
| Hagebutte (f) |
| Hagebuttentee (m) |
| Hagelzucker (m) |
| Hahn (m) |
| Hai (m) |
| Haifischflossensuppe (f) |
| Hamburger (m) |
| Hammel (m) |
| Hammelbraten (m) |
| Hammelfleisch (n) |
| Hammelkeule (f) |
| Hammelkotelett (n) |
| Hammelrücken (m) |
| Handrührgerät (n) |
| Harissasoße (f) |
| Hartkäse (m) |
| Hartweizen (m) |
| Hase (m) |
| Haselnuss (f) |
| Hasenfilet (n) |
| Hasenpfeffer (m) |
| Hasenrücken (m) |
| Hauptgericht (n) |
| Hauptspeise (f) |
| Haushaltsgeräte (npl) |
| Hausmannskost (f) |
| Hähnchen (n) |
| Hähnchenbrust (f) |
| Hähnchenschenkel (m) |
| Häppchen (n) |
| Hecht (m) |
| Hechtklößchen (fpl) |
| Hefe (f), Bachtriebmittel (n) |
| Heidelbeere (f) |
| Heidelbeertorte (f) |
| Heilbutt (m) |
| Herd (m) |
| Hering (m) |
| Heringsalat (m) |
| Heringsfilet (n) |
| Heringskönig (m) |
| Herkunft (f) |
| Herkunftsgarantie |
| Herz (n) |
| Herzmuschel (f) |
| Himbeere (f) |
| Himbeereis (n) |
| Himbeermarmelade |
| Himbeersauce (f) |
| Himbeersirup (m) |
| Himbeertorte (f) |
| Hirn (n) |
| Hirsch (m) |
| Hirschragout (n) |
| Hirse (f) |
| Hitze (f) |
| Hokkaidokürbis (f) |
| Holländer Käse (m) |
| Holländische Sauce |
| Holländische Soße (f) |
| Holundertee |
| Holzkohle (f) |
| Holzlöffel (m) |
| Holzofen-Pizza (f) |
| Hommard à l'armoricaine |
| Honig (m) |
| Hopfen (m) |
| Hotdog (n) |
| Hotelbar (f) |
| Hoya de Cadenas |
| HP-Sauce |
| Huhn (n) |
| Hummer (m), Languste (f) |
| Hummercocktail (m) |
| Hummerkrabben (fpl) |
| Hummersuppe (f) |
| Hummer-Cocktail (m) |
| Hummer-Salat |
| Hunger (m) |
| Hühnerbrust (f) |
| Hühnerbrühe (f) |
| Hühnerfrikassee (n) |
| Hühnerkeule (f) |
| Hülzenfrüchte (fpl) |
| Hünchen (n), Huhn (n) |
| H-Milch (f) |
| Ile flottante |
| Indische Soße |
| indisches Fladenbrot (n) |
| Ingwer (m) |
| Ingwerreis (m) |
| Ingwersauce (f) |
| Innereien (fpl) |
| Irish Coffee (m) |
| Irish stew |
| Jacket potatoes |
| Jahresurlaub (m) |
| Jahrgang (m) |
| Jakobsmuschel (f) |
| Jalapeno-chili (m) |
| Jasmintee (m) |
| Jägersauce (f) |
| Jägerschnitzel (n) |
| Joghourtsauce |
| Jogurt (m/n), Joghurt (m/n) |
| Johannisbeere (f), rote |
| Johannisbeere (f), schwarze |
| Johannisbeersaft (m), schwarzer |
| Johannisbeersauce (f) |
| Johannisbrot (n) |
| Joven |
| Jus (f) |
| Kabeljau (m) |
| Kaffee mit Schuss |
| Kaffee (m) |
| Kaffee (m) mit Milch |
| Kaffee (m) mit Sahne |
| Kaffee (m) schwarzer |
| Kaffee (m), kleiner schwarzer, Espresso (m) |
| Kaffee (m), koffeinfreier |
| Kaffeeautomat (m) |
| Kaffeebohne (f) |
| Kaffeekanne (f) |
| Kaffeelöffel (m) |
| Kaffeemaschine (f) |
| Kaffeemühle (f) |
| Kaffeetasse (f) |
| Kakao (m) |
| Kaki (f) |
| Kaktusfeige (f) |
| Kalb (n) |
| Kalbfleisch (n) |
| Kalbsbraten (m) |
| Kalbsbrust (f), gefüllte |
| Kalbsfilet (n) |
| Kalbshaxe (f) |
| Kalbshirn (n) |
| Kalbskopf (m) |
| Kalbskotelett (n) |
| Kalbsleber (f) |
| Kalbslende (f) |
| Kalbsmedaillon (n) |
| Kalbsniere (f) |
| Kalbsnierenbraten (m) |
| Kalbsragout (n) |
| Kalbsrollbraten (m) |
| Kalbsrouladen (fpl) |
| Kalbsrücken (m) |
| Kalbsschnitzel (n) |
| Kalbssteak (n) |
| Kalbszunge (f) |
| Kamille (f) |
| Kamillentee (m) |
| Kandiszucker (m) |
| Kaninchen (n) |
| Kantine (f) |
| Kapaun (m) |
| Kapern (fpl) |
| Kapernsauce (f) |
| Kapstachelbeeren (fpl), Physalis (f) |
| Karaffe (f) |
| Karamelleis (n) |
| Kardamon (n) |
| Kardone (f) |
| Karotte (f) |
| Karottensaft (m) |
| Karpfen (m) |
| Kartoffel (f) |
| Kartoffel (f), mehlige |
| Kartoffelbrei (m) |
| Kartoffelchip (m) |
| Kartoffelkloß (f) |
| Kartoffelkroketten (fpl) |
| Kartoffelmehl (n) |
| Kartoffelpresse (f) |
| Kartoffelpuffer (m) (Grumbeerkichelcher) |
| Kartoffelpüree (n) |
| Kartoffelsalat (m) |
| Kartoffelstampfer (m) |
| Kartoffelsuppe (f) |
| Kartoffel, festkochende |
| Kasseler Rippenspeer |
| Kastanie (f) |
| Kastaniensuppe (f) |
| Kastenbrot (n) |
| Katzenhai (m) |
| Kaviar (m) |
| Kaviarcanapés |
| Kaviarsauce (f) |
| Käse (m) |
| Käseauswahl (f) |
| Käsebrot (n) |
| Käsekuchen (m) |
| Käsemesser (n) |
| Käseplatte (f) |
| Käsesandwich (m) |
| Käsesoufflé (n) |
| Käsestangen (fpl) |
| Käsetörtchen (n) |
| Käsewagen (m) |
| Keks (m) |
| Kekse (mpl) |
| Keller (m), Weinvorrat (m) |
| Kellermeister (m) |
| Kellner (m) |
| Kellnerin (f) |
| Kerbel (m) |
| Kern (m) |
| Kessel (m) |
| Ketschup (m/n) |
| Keule (f) |
| Kichererbse (f) |
| Kichererbsen (fpl) |
| Kidneybohne (f) |
| Kindermenü (n) |
| Kinderstuhl (m) |
| Kir (m) |
| Kirsche (f) |
| Kirschkuchen (m) |
| Kirschlikör (m) |
| Kirschtomate (f) |
| Kirschtorte (f) |
| Kirschwasser (n) |
| Kiste (f) |
| Kiwi (f) |
| Kleingeld (n) |
| Klementine (f) |
| Klimaanlage (f) |
| Klinge (f) |
| Kloß (m) |
| Klößchen (fpl), Hackfleischbällchen (n), Frikadelle (f) |
| Klümpchen (n) |
| Knackwurst (f) |
| Knäckebrot (n) |
| Kneipe (f) |
| Knethaken (m) |
| Knoblauch (m) |
| Knoblauchbutter (f) |
| Knoblauchpresse (f) |
| Knoblauchsauce (f) |
| Knoblauchsuppe (f) |
| Knoblauchzehe (f) |
| Knochen (m) |
| Knolle (f) |
| Knollengemüse (n) |
| Knollensellerie (m) |
| Knurrhahn (m) |
| Koch (m) |
| Kochbanane (f) |
| Kochbuch (n) |
| Kochkunst (f) |
| Kochmesser (n) |
| Kochmulde (f) |
| Kochrezept (n) |
| Kochtopf (m) |
| Kochwasser (n) |
| Kognak (m), Weinbrand (m) |
| Kognakschwenker (m) |
| Kohl (m) |
| Kohlenhydrat (n) |
| Kohlrabi (m) |
| Kohlrouladen (fpl) |
| Kohlrübe (f) |
| Kohlsuppe (f) |
| Kokosnuss (f) |
| Kokosraspel (m) |
| Kompott (n) |
| Kondensmilch (f) |
| Konditorei (f) |
| Konfitüre (f) |
| Konservendose (f) |
| Kontrollbehöre für den Weinausbau |
| Kopfsalat (m) |
| Koriander (m) |
| Korinthe (f) |
| Kork (m) |
| Korkenzieher (m) |
| Korkgeschmack (m) |
| Kotelett (n) |
| Königinpastete (f) |
| Königsberger Klops (fpl) |
| Königskuchenform (f) |
| körniger Senf (m) |
| Krabbe (f) |
| Krabbencocktail (m) |
| Krabbensalat (m) |
| Krabbensuppe (f) |
| Kraftbrühe mit Markklößchen |
| Kraftbrühe (f) mit Eierstich |
| Kraftbrühe (f) mit Fadennudeln |
| Kraftbrühe (f), Fleischbrühe (f), Consommé (n) |
| Krake (f) |
| Krapfen (m) |
| Kraut (n) |
| Krautsalat (m) |
| Krautwickel (m) |
| Kräuter (fpl) |
| Kräuterbutter (f) |
| Kräuterlikör |
| Kräutersalz (n), Gewürzsalz (n) |
| Kräuterseitling (f) |
| Kräutertee (m) |
| Krebs (m) |
| Krebse (mpl) |
| Krebsschwanz-Cocktail (m) |
| Krebssuppe (f) |
| Kreditkarte (f) |
| Kresse (f) |
| Kreuzkümmel (m) |
| Kristallzucker (m) |
| Krokant (m) |
| Kronkorken (m) |
| Krug (m) |
| Kuchen (m) |
| Kuchenform (f) |
| Kuchengitter (n) |
| Kuchenheber (m) |
| Kurkuma (n) |
| Kutteln mit Zwiebeln |
| Kutteln (fpl) |
| Kuvertüre (m) |
| Küche (f), französische |
| Küchenbeil (n) |
| Küchenchef (m) |
| Küchengarn (n) |
| Küchenmaschine (f) |
| Küchenmesser (n) |
| Küchenschere (f) |
| Küchenwaage (f) |
| Kücken (fpl) |
| Kühlschrank (m) |
| Kümmel (m) |
| Kümmelkäse (m) |
| Kürbis (m) |
| Kürbiskern |
| Kürbissuppe (f) |
| La Mancha D.O. |
| La Rioja D.O.C. |
| Lab (n) |
| Lachs (m) |
| Lachs (m) in Blätterteig |
| Lachscanapés (fpl) |
| Lachsforelle (f) |
| Lachskaviar (m) |
| Lachsmayonnaise (f) |
| Lachsmousse (m) |
| Lachsröllchen (n) |
| Lachssteak (n) |
| Lage (f) |
| Lakritze (f) |
| Lamm (n) |
| Lammbraten (m) |
| Lammbrust (f) |
| Lammbrust (f) gefüllte |
| Lammfilet (n) in Teigkruste |
| Lammfleisch (n) |
| Lammkarree (n) |
| Lammkeule (f) |
| Lammkotelett (n) |
| Lammragout (n) |
| Lammrücken (m) |
| Lammspiese (fpl) |
| Landbrot (n) |
| Languste (f) |
| Langustine (f) |
| Lapin chasseur |
| Lappen (m) |
| Lasagne (f) |
| Latte Macchiato (m) |
| Lauch (n) |
| Lauchcremesuppe (f) |
| Leber (f) |
| Leberknödel (m) |
| Leberknödelsuppe (f) |
| Leberwurst (f) |
| Lebkuchen (m) |
| Leche frita |
| Lende (f) |
| Lendenbraten (m) |
| Lendenstück (n) |
| Lentejas guisadas |
| Liebstöckel (m) |
| Likör (m) |
| Likörglas (n) |
| Likörwein (m) |
| Limette (f) |
| Limonade (f) |
| Lindenblütentee (m) |
| Linsen (fpl) |
| Linsensuppe (f) |
| Litchi (f) |
| Liter (m) |
| Longdrinkglas (n) |
| Lorbeer (m) |
| Lorbeerblatt (n) |
| Löffel (m) |
| Löffelbiskuits (fpl) |
| Löwenzahn (m) |
| Löwenzahnsalat (m) |
| Lunge (f) |
| Lupinienkerne (fpl) |
| Macabeo |
| Macadamianuss (f) |
| Macchiato (m) |
| Madeira (m) |
| Madeirasauce |
| Magen (m) |
| Magenbitter (m) |
| Magermilch (f) |
| Magnum (f) |
| Mahlzeit (f) |
| Mais (m) |
| Maisbrot (n) |
| Maiskolben (m) |
| Maismehl (n) |
| Maisöl (n) |
| Maissirup (m) |
| Maître-Soße, Maître d'hotel-Sauce |
| Majoran (m) |
| Makkaroni (fpl) |
| Makrele (f) |
| Malteser-Soße (f) |
| Malz (n) |
| Malzbier (n) |
| Malzkaffee (m) |
| Mandarine (f) |
| Mandel (f) |
| Mandel (f), geschälte |
| Mandelblättchen (n) |
| Mandelkrokant (m) |
| Mandelmus (n) |
| Mandelstift (m) |
| Mango (f) |
| Mangochutney (n) |
| Mangold (m) |
| Maracuja (f) |
| Margarine (f) |
| Marinade (f) |
| Mariniergewürze (n) |
| Mariscada |
| Marksauce (f) |
| Marmelade (f) |
| Marmorkuchen (m) |
| Maronen (fpl) |
| Marzipan (n) |
| Mascarpone (m) |
| Matetee (f) |
| Matjeshering (m) |
| Maulbeere (f) |
| Mayonnaise (f) |
| Mazisblüte (f) |
| Málaga D.O. |
| Meeraal (m) |
| Meeräsche (f) |
| Meerbarbe (f) |
| Meerbarbe (f), rote |
| Meeresfrüchte (fpl) |
| Meeresfrüchtesalat (m) |
| Meeresfrüchtesuppe (f) |
| Meerrettich (m) |
| Meerrettisch (m) |
| Meerrettischsahne (f) |
| Meerrettischsauce (f) |
| Meersalz (n) |
| Meerspinne (f) |
| Meerwasser (n) |
| Mehl (n) |
| Mehlschwitze (f) |
| Mehlsieb (n) |
| Mehrkornbrot (n) |
| Melasse (f) |
| Melone (f) |
| Melone (f), eisgekühlte |
| Menü (n) |
| Merlot |
| Merluza en salsa verde |
| Messbecher (m) |
| Messer (n) |
| Messerrücken (m) |
| Messerspitze (f) |
| Messlöffel (m) |
| Me-sabe-bien |
| Miesmuscheln (fpl) |
| Mikrowellenherd (m), Mikrowelle (f) |
| Milch (f) |
| Milch (f), fettarme |
| Milch (f), pasteurisierte |
| Milchbar (f) |
| Milchbrötchen (n) |
| Milchkaffee (m) |
| Milchkännchen (n) |
| Milchlamm (n) |
| Milchmixgetränk (n), Milchshake (m) |
| Milchprodukte (fpl) |
| Milchpulver (n) |
| Milchreis (m) |
| Milchschaum (m) |
| Milkshake (m) |
| Millefeuille |
| Mineralwasser (n) |
| Mineralwasser (n) mit Kohlensäure (Sprudel (m)) |
| Mineralwasser (n) ohne Kohlensäure (stilles Wasser) |
| Minipizzas (fpl) |
| Ministrone (f) |
| Mini-Pizza (f) |
| Minze (f) |
| Minzsauce (f) |
| Mirabelle (f) |
| Mispel (f) |
| Mittagessen (n) |
| mittelscharfer Senf (m) |
| Mixed Pickels (npl), Mixedpickles |
| Mixer (m) |
| Mixgetränk (n) |
| Mohn (m) |
| Mohnbrötchen (n) |
| Mohnsamen (m) |
| Mohntorte (f) |
| Mojo picon |
| Mojo verde |
| Mokkaeis (n) |
| Monastrell |
| Morchel (f) |
| Morcheln (fpl) |
| Morchelsuppe (f) |
| Mortadella |
| Moscatel |
| Moselwein (m) |
| Most (m) |
| Moules marinières |
| Mousse (f) |
| Mousseline Soße |
| Mozzarella (m) |
| Möhre (f) |
| Mörser (m) |
| Mulligatawany soup |
| Mungobohne (f) |
| Muschelsuppe (f) |
| Mushy peas |
| Muskat (m) |
| Muskatnuss (f) |
| Muskatnussreibe (f) |
| Musselin (n) |
| Müllerrebe (f) |
| Mürbeteig (m) |
| Mürbeteigkuchen (m) |
| Müsli (n) |
| Nachspeise (f) |
| Nachspeise (f) vom Wagen |
| Nahrung (f) |
| Natilla |
| Natron (n) |
| Navarra D.O. |
| Nebenzimmer (n) |
| Nektarine (f) |
| Nelke (f) (Gewürznelke) |
| Nessel (f) |
| Netz (n) |
| Nichtraucher (m) |
| Niere (f) |
| Niernenspießchen (fpl) |
| Nizzaer Salat (m) |
| Normannische Soße (f) |
| Nougat (m) |
| Nougateis (n) |
| Nudelauflauf (m) |
| Nudelmaschine (f) |
| Nudeln (fpl) |
| Nudelsalat (m) |
| Nudelsuppe (f) |
| Nuss (f) (Walnuss) |
| Nusseis (n) |
| Nussknacker (m) |
| Nusstorte (f) |
| Nutella (n) |
| Ober (m) |
| Obst der Saison |
| Obst (n) |
| Obst (n), frisches |
| Obstessig (m) |
| Obstsalat (m) |
| Obsttorte (f) |
| Obsttörtchen (n) |
| Ochse (m) |
| Ochsenmaulsalat (m) |
| Ochsenschwanz (m) |
| Ochsenschwanzsuppe (f) |
| Ochsenzunge (f) |
| Ofenblech (n) |
| Okraschote (f) |
| Oktopus (m) |
| Olive (f) |
| Oliven (fpl), gefüllte |
| Oliven (fPl), grüne |
| Oliven (fpl), schwarze |
| Olivenöl (n) |
| Olivenöl (n) natives |
| Olla podrida |
| Omelett (n) |
| Omlett (n) nach Bauernart |
| Omlett (n) nach Försterinart (mit Waldpilzen) |
| Omlette (n) mit Kartoffeln |
| Orange (f) |
| Orangeade (f) |
| Orangenlimonade (f), Orangeade (f) |
| Orangensaft (m) |
| Orangensaft (m) , frisch gepresster |
| Orangensauce (m) |
| Oregano (m) |
| Ossobuco |
| Osterei (n) |
| Öl (n) |
| Ölsardinen (fpl) |
| Packung (f) |
| Paella valenciana |
| Palette (f) |
| Palmherzen (fpl) |
| Pampelmuse (f) |
| Paniermehl (n) |
| Papas arugadas con mojo picon |
| Papaya (f) |
| Papierserviette (f) |
| Papiertaschentuch (n) |
| Paprika (f), gelber |
| Paprika (f), grün |
| Paprika (f), rote |
| Paprika (n) (Pulver) |
| Paprikasalat (m) |
| Paprikasauce (f) |
| Paprikaschnitzel (n) |
| Paprikaschote (f) |
| Paranuss (f) |
| Parboiled-Reis (m) |
| Parellada |
| Parmaschinken (m) |
| Parmesan (m) |
| Passiergerät (n) |
| Passiermühle (f) |
| Passiersieb (n) |
| passierte Tomaten (f) |
| Passionsfrucht (f) |
| Pastateller (m) |
| Pastinake (f) |
| Patata a la riojana |
| Paupiettes de bœuf |
| Pauschalreise (f) |
| Pause (f) |
| Pecorino (m) |
| Pedro Ximénez (PX) |
| Pekannuss (f) |
| Pellkartoffeln (fpl) |
| Penedes D.O. |
| Peperoni (f) |
| Perlhuhn (n) |
| Perlhuhnbrust (f) |
| Perlzwiebeln (fpl) |
| Pescado frito |
| Pesquera |
| Petersilie (f) |
| Petersilie (f) glatte |
| Petersilie (f) krause |
| Petersiliensauce (f) |
| Pfanne (f) |
| Pfanne (f), Kasserolle (f) |
| Pfannenwender (m) |
| Pfannkuchen (m) |
| Pfeffer (m) |
| Pfeffer (m), grüner |
| Pfeffer (m), rosa |
| Pfeffer (m), schwarzer |
| Pfeffer (m), weißer |
| Pfefferkörner (fpl) |
| Pfefferminz (n) |
| Pfefferminztee (m) |
| Pfeffersauce (f) |
| Pfeffersteak (n) |
| Pfefferstreuer (m) |
| Pferdefleisch (n) |
| Pferdesteak (n) |
| Pfifferling (m) |
| Pfifferlinge (fpl) |
| Pfifferlingsrisotto (n) |
| Pfirsich (f) |
| Pfirsichtee (m) |
| Pfirsischbowle (f) |
| Pflanzenfett (n) |
| Pflaume (f), Zwetschge (f) |
| Pflaumenkuchen (m) |
| Pflaumenmarmelade |
| Pflaumensoße (f) |
| Pikante Soße (f) |
| Pilssuppe (f) |
| Pilz (m) |
| Pimientos rellenas |
| Pinienkern (m) |
| Pinienkernsauce (m) |
| Pinot noir |
| Pinotage |
| Pinsel (m) |
| Pissaladière |
| Pistazie (f) |
| Pistazieneis |
| Pisto |
| Pitabrot (m) |
| Pizza (f) |
| Pizza (f), vier Jahreszeiten |
| Pizzarad (n) |
| Platte (f) |
| Platte (f), kalte |
| Ploughman's lunch |
| Polenta (f) |
| Pommes frites (fpl) |
| Pork pie |
| Porrón (m) |
| Portulak (m) |
| Portwein (m) |
| Portweinsauce (f) |
| Potaje |
| Pot-au-feu |
| Pot-au-feu |
| Poule au pot |
| Pökelfleisch (n) |
| Pökelsalz (n) |
| Preis (m) |
| Preiselbeere (f) |
| Preiselbeersauce |
| Pressfilterkanne (f) |
| Primitivo (f) |
| Priorat D.O.C. / Priorato D.O.C. |
| Prise (f) |
| Probe (f) |
| Pudding (m) |
| Puder (n) |
| Puderzucker (m) |
| Pularde (f) |
| Pulpo a la gallega |
| Pumpernickel (m) |
| Pute (f), Puter (m) |
| Putenbraten (m) |
| Putenschnitzel (n) |
| Pürierstab (m) |
| Qualität (f) |
| Quark (m) |
| Quarkcreme (f) |
| Quiche lorraine |
| Quiche lorraine (f) |
| Quichform (f) |
| Quinoa (n) |
| Quitte (f) |
| Raclettkäse (m) |
| Radicchio (m) |
| Radicchiosalat (m) |
| Radieschen (n) |
| Radieschensalat (m) |
| Radlermaß (n) = Alterwasser (n) |
| Ragout (n) |
| Rahm (m) |
| Rahmkäse (m) |
| Rapsöl (n) |
| Raspel (m) |
| Ratatouille |
| Ratatouille (n) |
| Rauchfleisch (n) |
| Rauchverbot (n) |
| Raumtemperatur (f) |
| Ravioli (f) |
| Räucheraal (m) |
| Räucherforelle (f) |
| Räucherhering (m) |
| Räucherlachs (m) |
| Räucherschinken (m) |
| Rebe (f) |
| Rebhuhn (n) |
| Rebhuhnbrüstchen (n) |
| Rebsorte (f) |
| Rechnung (f) |
| Regenbogenforelle (f) |
| Reh (n) |
| Rehbraten (m) |
| Rehkeule (f) |
| Rehmedaillon (n) |
| Rehrücken (m) |
| Reibe (f) |
| Reibekuchen (m) |
| Reinigungstücher (npl) |
| Reinigungstücher (npl) mit Citrus Duft |
| Reis (m) |
| Reisessig (m) |
| Reisfadennudeln (mpl) |
| Reiskroketten (fpl) |
| Reissalat (m) |
| Reissuppe (f) |
| Remouladensauce (f) |
| Remuladensauce (f) |
| Rentier (n) |
| Reserva |
| Restaurant (n) |
| Rettich (m) |
| Rettich (m), roter |
| Rettich (m), schwarzer |
| Rettich (m), weißer |
| Rezept (n) |
| Rhabarber (m) |
| Rhabarber (m) |
| Rhabarberschaum (m) |
| Rhabarbertörtchen (n) |
| Ribera del Duero D.O.C. |
| Ricotta (m) |
| Riesenzackenbarsch (m) |
| Riesling (m) |
| Rigatoni (f) |
| Rillettes |
| Rind (n) |
| Rinde (f) |
| Rinderbraten (m) |
| Rinderfilet (n) |
| Rindergulasch (n) |
| Rinderhackfleisch (n) |
| Rinderhaxe (f) |
| Rinderroulade (f) |
| Rindfleisch (n) |
| Rindfleischsalat (m) |
| Rindvieh (n) |
| Rioja Bordón Crianca |
| Rippchen (n) |
| Rippenstück (n) |
| Risotto (n) |
| Risottoreis (m) |
| Rías Baixas D.O. |
| Roast beef & yorshire pudding |
| Roast chicken with bread sauce |
| Roast lamb with mint sauce |
| Roast pork with apple pie |
| Roastbeef (n) |
| Rochen (m) |
| Roggen (m) |
| Roggenbrot (n) |
| Rohkostplatte (f) |
| Rohkostsalat (m) |
| Rohmilchkäse |
| Rohrzucker (m) |
| Rollbraten (m) |
| Rollmops (m) |
| Romana-Salat (m) |
| Roma-Tomate (f) |
| Ron-miel |
| Roolbostee (m) |
| Roquefort (m) |
| Rosenkohl (m) |
| Roséwein (m) |
| Rosine (f) |
| Rosinen (fpl) |
| Rosmarin (m) |
| Rosmarinsauce (f) |
| Rotbarsch (m) |
| Rotbarsch (m) |
| Rote Bete (f) |
| Roter Johanisbeersaft |
| Rotkohl (m) |
| Rotwein (m) |
| Rotweinbirne (f) |
| Rotweinglas (n) |
| Rotweinsauce (f) |
| Roulade (f) |
| Römertopf (m) |
| Röschen (n) |
| Röstkastanie (f) |
| Rucola (m) |
| Rueda D.O. |
| ruhen (v) |
| Rum (m) |
| Rumpsteak (n) |
| Rundkornreis (m) |
| russische Salat (m) |
| Russischer Salat (m) |
| Rübe (f) |
| Rübenzucker (m) |
| Rührbesen (m) |
| Rührei (n) |
| Rührei (n) mit Champignons |
| Rühreier (npl) |
| Rührschüssel (f) |
| Sachatorte (f) |
| Safran (m) |
| Safranreis (m) |
| Saft (m) |
| Saft (m), frisch gepresster |
| Sahne (f) |
| Sahnebaiser (n) |
| Sahneeis (n) |
| Sahnesauce (f) |
| Sahneschnitzel (n) |
| Salade niçoise |
| Salami (f) |
| Salat (m) |
| Salat (m) der Saison |
| Salat (m), gemischter |
| Salat (m), grüner |
| Salatbesteck (n) |
| Salatkartoffel (f) |
| Salatschleuder (f) |
| Salatschüssel (f) |
| Salatteller (m) |
| Salbei (m) |
| Salmorejo |
| Salsa Romesco |
| Saltimbocca (n) |
| Salz (n) |
| Salz (n), grobes |
| Salzburger Nockerln (fpl) |
| Salzkartoffeln (fpl) |
| Salzstreuer (m) |
| Sambal Oelek (m) |
| Sanddornsaft (m) |
| Sandkuchen (m) |
| Sandwich (m) |
| Sangiovese |
| Sardelle (f) |
| Sardellenbutter (f) |
| Sardellencanapés (fpl) |
| Sardellenfilet (n) |
| Sardellensauce (f) |
| Sardine (fpl) |
| Saubohnen (fpl) |
| Saucenlöffel (m) |
| Sauciere (f) |
| Sauerampfer (m) |
| Sauerbraten (m) |
| Sauerkirchen (fpl) |
| Sauerkraut (n) |
| Sauerkraut (n), garniert |
| Saure Rahmsauce (f) |
| saure Sahne (f) |
| Sauvignon blanc |
| Scampi (f) |
| Scampi-Cocktail (m) |
| Schafskäse (m) |
| Schale (f) |
| Schale (f) (Gefäß) |
| Schale (f) (Haut) |
| Schalotte (f) |
| Schalotten (fpl) |
| Schaschlik |
| Schaumlöffel (m) |
| Schaumwein (m) |
| Schälmesser (n), Schäler (m) |
| Scheibe (f) |
| Schellfisch (m) |
| Schildkröte (f) |
| Schildkrötensauce |
| Schildkrötensuppe (f) |
| Schillerlocke (f) |
| Schinken (m) |
| Schinken (m) mit Melone |
| Schinken (m), gekochter |
| Schinken (m), roher / luftgetrockneter |
| Schinkensandwich (m) |
| Schinken-Mousse |
| Schinken-Röllchen (n) |
| Schlagsahne (f) |
| Schleie (f) |
| Schleien (fpl), marinierte |
| Schmalzgebäck (n) |
| Schmelzkäse (m) |
| Schmorbraten (m) |
| Schnaps (m) |
| Schnecke (pl) |
| Schneckensuppe (f) |
| Schneckenzange (f) |
| Schneebesen (m) |
| Schneehuhn (n) |
| Schneide (f) |
| Schneidebrett (n) |
| Schnellkochtopf (m) |
| Schnepfe (f) |
| Schnittchen (n) |
| Schnittlauch (n) |
| Schnittlauchsauce (f) |
| Schnitz (m) |
| Schnitzel (n) |
| Schokolade Tafel (f) |
| Schokolade (f) (flüssig + fest) |
| Schokoladeneis (n) |
| Schokoladenmilch (f) |
| Schokoladenpudding (m) |
| Scholle (f) |
| Schoppenwein (m) |
| Schöpflöffel (m) |
| Schraubverschluss (m) |
| Schulter (f) |
| Schürze (f) |
| Schüssel (f), Servierschüssel (f) |
| Schwamm (m) |
| Schwanz (m) |
| Schwarzbeere (f) |
| Schwarzbrot (n) |
| schwarze Olive (f) |
| Schwarzwälder Kirschtorte (f) |
| Schwarzwurzeln (fpl) |
| Schwarzwurzelsuppe (f) |
| Schwedenplatte (f) |
| Schwein (n) |
| Schweinebraten (m) |
| Schweinefleisch (n) |
| Schweinekotelett (n) |
| Schweineschmalz (m) |
| Schweineschnitzel (n) |
| Schweineschwarten (f), knuspig gebratene |
| Schweinshaxe (f) |
| Schweizer Käse (m), Greyerzer (m) |
| Schwertfisch (m) |
| Seebarsch (m) |
| Seehecht (m) |
| Seelachs (m) |
| Seeteufel (m) |
| Seezunge (f) |
| Seiher (m) |
| Seite (f) |
| Sekt (m) |
| Sektkelch (m), Sektglas (n) |
| Sektkühler (m) |
| Sektschale (f) |
| Selbstbedienung (f) |
| Selbstbedienungsrestaurant (n) |
| Sellerie in Remoulade |
| Sellerie (m) |
| Selleriecremesuppe (f) |
| Selterswasser (n) |
| Semmel (f) |
| Senf (m) |
| Senf (m), amerikanischer |
| Senf (m), deutscher |
| Senf (m), englischer |
| Senfkorn (n) |
| Senfpulver(n) |
| Senfsauce (f) |
| Serviergabel (f) |
| Servierlöffel (m) |
| Servierplatte (f) |
| Servierschüssel (f) |
| Serviette (f) |
| Sesamöl (n) |
| Shepherd's pie |
| Sherry (m) |
| Shiitakepilz (m) |
| Shrimp (Garnele) |
| Sieb (n), Seiher (m) |
| Siedepunkt (m) |
| Silberbesteck (n) |
| Siphon (m) |
| Sirup (m) |
| Sobrasada |
| Sobremesa (f) |
| Sodawasser (n) |
| Sofrito-Soße |
| Sojabohne (f) |
| Sojasoße (f) |
| Sojasprossen (fpl) |
| Somontano D.O. |
| Sonderangebot (n) |
| Sonnenblume (f) |
| Sonnenblumenkerne (fpl) |
| Sonnenblumenöl (n) |
| Sorbet (n) |
| Sorte (f) |
| Soufflé (n) |
| Soße Béarnaise (f) |
| Soße (f) |
| Soße (f), grüne |
| Soße-Mornay |
| Spaghetti (fpl) |
| Spaghettizange (f) |
| Spanferkel (n) |
| Spanferkel (n), gebraten |
| Spargel (m) |
| Spargel (m), wilder |
| Spargelcremesuppe (f) |
| Spargelspitzen (fpl) |
| Spargelstange (f) |
| Spargelsülze (f) |
| Sparschäler (m) |
| Spätzle (fpl) |
| Speck (m) |
| Speck (m), geräucherter |
| Speckbohnen (fpl) |
| Speckknödelsuppe (f) |
| Speckwürfel (m) |
| Speisekarte (f) |
| Speisesaal (m) |
| Speisestärke (f) |
| Spezialität (f) |
| Spickaal (m) |
| Spickgans (f) |
| Spicknadel (f) |
| Spiegeleier mit Speck |
| Spiegeleier (npl) |
| Spieß (m), Spießchen (n) |
| Spießbraten (m) |
| Spinat (m) |
| Spirituose (hochprozentig) |
| Springform (f) |
| Spritzbeutel (m) |
| Spritzer (m) |
| Sprotten (fpl) |
| Sprudel (m) |
| Spüle (f) |
| Spülmaschine (f) |
| Stachelbeere (f) |
| Stachelbeertorte (f) |
| Stammgast (m) |
| Stangenbohne (f) |
| Stangensellerie (m) |
| Steak and kidney pie |
| Steak (n) |
| Steakmesser (n) |
| Steakpfanne (f) |
| Steamed sponge pudding |
| Steinbutt (m) |
| Steinobst (n) |
| Steinpilz (m) |
| Steinpilzrisotto |
| Steinpilzsuppe (f) |
| Steinsalz (n) |
| Stern (m) |
| Sternfrucht (f) |
| Stiel (m) |
| Stielglas (n) |
| Stockfisch (m) |
| Stöcker (m) |
| Stör (m) |
| Störterrine (f) |
| Stößel (m) |
| Strandschnecke (f) |
| Strauß (m) |
| Streichholz (n) |
| Streifen (m) |
| Strohhalm (m) |
| Stufe (f) |
| Stuhl (m) |
| Stück (n) |
| Sultanine (f) |
| Suppe (f) |
| Suppenfleisch (n) |
| Suppengrün (f) |
| Suppengrün (n), Bouquet garni |
| Suppenhuhn (n) |
| Suppenkelle (f) |
| Suppenlöffel (m) |
| Suppennudeln (fpl) |
| Suppenschale (f) |
| Suppenschüssel (m) |
| Suppenteller (m), Suppenschale (f) |
| Suprême de pintade aux cèpes |
| Suprême Soße (f) |
| Südfrucht (f) |
| süßer Sprudel (m) |
| Süßigkeiten (fpl) |
| Süßkartoffel (f) |
| Süßspeise (f) |
| Süßstoff (m) |
| Süßwein (m) |
| Syrah (m) |
| Tabasco-Soße (f) |
| Tablett (n) |
| Tafelsalz (n) |
| Tafelspitz (m) |
| Tafelwein (m) |
| Tageskarte (f), Tagesmenu (n) |
| Tagessuppe (f) |
| Tagliatelle (f) |
| Tahin (n) |
| Tamarindenmark (n) |
| Tapenade (f) |
| Tartar (n) |
| Tartarbeefsteak (n) |
| Tarte flambée |
| Tarte Tatin |
| Tartiflette |
| Tasse (f) |
| Taube (f) |
| Taube (f) vom Grill |
| Taube (f) vom Spieß |
| Tee (m) |
| Tee (m) mit Milch |
| Tee (m) mit Zitrone |
| Tee (m), grüner |
| Tee (m), schwarzer |
| Teebeutel (m) |
| Teegebäck (n) |
| Teekanne (f) |
| Teelöffel (m) |
| Teetasse (f) |
| Teig (m) |
| Teigroller (m) |
| Teigschaber (m) |
| Teller (m) |
| Teller (m), flacher |
| Teller (m), kleiner |
| Teller (m), tiefer |
| Tellergericht (n) |
| Tellerwärmer (m) |
| Tellerwäscher (m) |
| Tempranillo |
| Tequila (m) |
| Terasse (f) |
| Teufelssauce |
| Thermometer (m) |
| Thermomix (m) |
| Thunfisch (m) |
| Thunfisch (m) in Öl |
| Thymian (m) |
| Tiefkühlfach (n) |
| Tiefkühlkost (f) |
| Tiefkühltruhe (f), Gefrierschrank |
| Tintenfisch (m) |
| Tintenfische (kleine) |
| Tintenfischsuppe (f) |
| Tinto fino |
| Tiramisu (n) |
| Tiroler Bauernspeck (m) |
| Tiroler Soße (f) |
| Tisana |
| Tisch (m) |
| Tisch (m), freier |
| Tischdecke (f) |
| Tischgrill (m) |
| Toad in the hole |
| Toast (m) |
| Toastbrot (n) |
| Toaster (m) |
| Tomate (f) |
| Tomaten (fpl), gefüllte |
| Tomaten (fpl), geschälte |
| Tomaten (fpl), passierte |
| Tomatenmark (n) |
| Tomatensaft (m) |
| Tomatensalat (m) |
| Tomatensauce (f) |
| Tomatensuppe (f) |
| Topf (m) |
| Topfreiniger (m) |
| Topinambur (m/f) |
| Torte (f) |
| Tortellini (fpl) |
| Tortelloni (fpl) |
| Tortenheber (m) |
| Tortenring (m) |
| Tortilla española |
| Tortilla (f) |
| Törtchen (n) |
| Tranchiergabel (f) |
| Tranchiermesser (n) |
| Traube (f) |
| Traubensaft (m) |
| Treacle sponge pudding |
| Trester (m), Tresterbranntwein (m) |
| Trichter (m) |
| Trinkgeld (n) |
| Trinkhalm (m) |
| Trinkspruch (m) |
| Tripes à la mode de Caen |
| Trockenobst (n) |
| Tropenfrüchte (fpl) |
| Truit meunière |
| Truthahn (m) |
| Trüffeln (fpl) |
| Trüffelsauce |
| Tube (f) |
| Turkey with sage and onion stuffing |
| Turrón (m) |
| türkisches Fladenbrot (n) |
| Tüte (f) |
| Ull de Lebre |
| Umluft (f) |
| ungebleichtes Mehl (n) |
| Untertasse (f) |
| Utiel-Requena D.O. |
| Valdepeñas D.O. |
| Valencia D.O. |
| Valle de la Orotava D.O. |
| Vanille (f) |
| Vanilleeis (n) |
| Vanillepudding (m) |
| Vanillesauce (f), Vanillesoße (f) |
| Vanilleschote (f) |
| Vanillezucker (m) |
| Vanille-Extrakt (m) |
| Veal ham and egg pie |
| vegane Küche (f) Vegan-Küche (f) |
| Venezianische Soße (f) |
| Ventilator (m) |
| Venusmuschel (f) |
| Verdejo |
| Verschnitt (m) |
| Viertel (n) |
| Vinaigrette (f) |
| Vino de la Tierra (V.d.l.T) |
| Viura |
| Viña Sol |
| Vogelaugenchili (m) |
| Volksfest (n) |
| Vollkornbrot (n) |
| Vollkornmehl (n) |
| Vollkornreis (m) |
| Vollmilch (f) |
| Vollmilchschokolade (f) |
| Vorlegebesteck (n) |
| Vorspeise (f), fleischlose |
| Vorspeise (f), gemischte |
| Vorspeise (f), kalte |
| Vorspeisen (fpl) |
| Waage (f) |
| Wachholderbeere (f) |
| Wachholdersauce (f) |
| Wacholder (m) |
| Wachsbohne (f) |
| Wachspapier (n) |
| Wachtel (f) |
| Wachteleier (npl) |
| Wachteln (fpl) |
| Waffeleisen (n) |
| Waffeln (fpl) |
| Wahl (f) |
| Wahl (m) (Wahlfisch) |
| Wahlnuss (f) |
| Waldfrüchte (fpl) |
| Waldmeister (m) |
| Waldmeisterbowle (f) |
| Waldpilze (fpl) |
| Waldpilzsuppe (f) |
| Walnuss (f) |
| Wasser (n) |
| Wasser (n), stilles |
| Wasserglas (n) |
| Wasserkocher (m) |
| Wasserkrug (m) |
| Wassermelone (f) |
| Weichkäse (m) |
| Wein (m) |
| Wein (m), neuer |
| Weinberg (m) |
| Weinbergschnecken (fpl) |
| Weinblatt (n) |
| Weinbrand (m) |
| Weinessig (m) |
| Weingut (n) |
| Weingutsabfüllung (f) |
| Weinjahr (n), Jahrgang (m) |
| Weinkarte (f) |
| Weinkeller (m) |
| Weinkellner (m), Sommelier (m) |
| Weinlese (f), Weinernte (f) |
| Weinprobe (f) |
| Weinschorle (f) |
| Weinstube (f) |
| Weinsuppe (f) |
| Weintraube (f) |
| Weizen (m) |
| Weizenkleie (f) |
| Weißbrot (n) |
| weiße Bohne (f) |
| Weiße Soße (f) |
| Weißfisch (m) |
| Weißkohl (m) |
| Weißweinglas (n) |
| Weißweinsauce (f) |
| Weißwürste (fpl) |
| Wels (m) |
| Welsh rarebit |
| Werbezwecke (fpl) |
| Wermut (m) |
| Wetzstahl (m) |
| Whisky mit Soda |
| Whisky (m) |
| Whiskyglas (n) |
| Wiegemesser (n) |
| Wiener Backhendl (n) |
| Wiener Schnitzel (n) |
| Wild (n) |
| Wildbraten (m) |
| Wildente (f) |
| Wildgulasch (n) |
| Wildkaninchen (n) |
| Wildkräuter (npl) |
| Wildpastete (f) |
| Wildreis (m) |
| Wildschwein (n) |
| Wildschweinbraten (m) |
| Wildsuppe (f) |
| Windbeutel (m) |
| Winzer (m) |
| Winzergenossenschaft (f) |
| Wirsing (m) |
| Wiskeyglas (n) |
| Wittling (m) |
| Wodka (m) |
| Wok (m) |
| Wolfsbarsch (m) |
| Worcestershire-Soße (f) |
| Worcestersoße (f) |
| Wurst (f) |
| Wurstplatte (f) |
| Wurstsalat (m) |
| Wurzelgemüse (n) |
| Würfel (m) |
| Würstchen (n) |
| Würze (f), Würzmittel (n) |
| Yorkshire Soße (f) |
| Ysop (m) |
| Zahnstocher (m) |
| Zander (m) |
| Zange (f) |
| Zartbitterschokolade (f) |
| Zervelatwurst (f) |
| Zicklein (n) |
| Ziege (f) |
| Ziegenkäse (m) |
| Ziegenmilch (f) |
| Zigarette (f) |
| Zigarettenpackung (f) |
| Zigarre (f) |
| Zimt (m) |
| Zimtstangen (m) |
| Zinfandel (m) |
| Zinke (f) |
| Zitrone (f) |
| Zitronengras (n) |
| Zitronenlimonade (f) |
| Zitronenpresse (f) |
| Zitronensaft (m) |
| Zitronenschale (f) |
| Zitronnenmelisse (f) |
| Zitronnensaft (m), frisch gepresster |
| Zitrusfrucht (f) |
| Zitruspresse (f) |
| Zubereitung (f), Mischung (f) |
| Zucchini |
| Zucchinicremesuppe (f) |
| Zucker (m) |
| Zuckerdose (f) |
| Zuckermelone (f) |
| Zuckerrübensirup (m) |
| Zuckerschoten (fpl) |
| Zunge (f) |
| Zutaten (fpl) |
| Zweig (m) |
| Zwetsche (f) |
| Zwetschgenschnaps (m) |
| Zwieback (m) |
| Zwiebel (f) |
| Zwiebelsuppe (f) |
| Zwiebelsuppe (f) |
| Zwiebelsuppe (m), überbackene |
| Zwischenmahlzeit (f) |