E-UE M Gourmet
A     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     LL     M     N     O     P     Q     R     S     T     U     V     W     X     Y     Z
[ Allg ]       (D)       (F)      ( I )      (E)[ indice-E-UE ] Comidas       HW       ZW       EW       RW             [ ‹ ]
Macabeo
D:Macabeo

Ist in Spanien die am häufigsten angebaute weiße Rebsorte. In Penedes ist sie die wichtigste Sorte für den spanischen Schaumwein Cava. In Rioja stellt sie unter Viura 90% des Bestandes an Weißwein-Reben. Sie wird vor allem für früh trinkbare frishe Weißweine verwendet.

E:Macabeo
F:Macabeo
I:Macabeo

* * *

macadamia (f)
D:Macadamianuss (f)
E:macadamia nut
F:macadamia (f)
I:macadamia (f)

* * *

macarrones (mpl)
D:Makkaroni (fpl)
E:macaroni
F:macaronis (mpl)
I:maccheroni (mpl)

* * *

macciato (m)
D:Macchiato (m)

Esspresso mit einem Schuss Milch

E:flat white
F:macchiato (m)
I:caffè (m) macchiato

* * *

machacar
D:zerbröseln (v)
E:to crumble
F:émietter
I:sminuzzare

* * *

macis (m)
D:Mazisblüte (f)
E:mace
F:?
I:macis (m)

* * *

maduro
D:reif (aj)
E:ripe
F:mûr /e
I:maturo

* * *

magnum (m)
D:Magnum (f)

Weinflache mit 1,5 Liter Fassungsvermögen

E:magnum
F:magnum (m)
I:magnum (m)

* * *

magro
D:mager (aj)
E:lean
F:maigre
I:magro

* * *

maíz (m)
D:Mais (m)
E:corn, sweetcorn, maize
F:mais (m) doux
I:mais (m)

* * *

majadero (m)
D:Stößel (m)
E:pestle
F:pilon (m)
I:pestello (m)

* * *

majar
D:zerstoßen (v)
E:to pound
F:concasser
I:?

* * *

malsano, insalubre
D:ungesund (aj)
E:unhealthy
F:malsain, insalubre
I:malsano, insalubre

* * *

malta (f)
D:Malz (n)
E:malt
F:malt (m)
I:malto (m)

* * *

manchego (m)
D:Pecorino (m)
E:pecorino
F:pecorino (m)
I:pecorino (m)

* * *

mandarina (f)
D:Mandarine (f)
E:mandarin orange
F:mandarine (m)
I:mandarino (m)

* * *

manga (f) para decorar
D:Garnierspritze (f)
E:icing syringe
F:sachet (m) pour garnir
I:spruzzatore (m)

* * *

manga (f) pastelera
D:Spritzbeutel (m)
E:icing bag
F:sachet (m) pour arroser
I:tasca (f) da pasticcere

* * *

mango (m)
D:Mango (f)
E:mango
F:mangue (f)
I:mango (m)

* * *

mango (m)
D:Griff (m)
E:handle
F:bouton (m)
I:manico (m)

* * *

mango (m)
D:Stiel (m)
E:handle
F:manche (m)
I:manico (m)

* * *

manipulado tecnogenético, genéticamente manipulado
D:genmanipuliert (aj)
E:genetically modified
F:génétique manipulé
I:geneticamente modificato

* * *

manir
D:abhängen (v)
E:to hung
F:faisander
I:frollarsi

* * *

manojo (m)
D:Bund (m) Bündel (n)
E:bunch
F:bouquet, botte (f)
I:mazzetto (m)

* * *

manteca (f)
D:Butterschmalz (n)
E:butterfat
F:beurre (f) fondu
I:burro (m) fuso

* * *

manteca (f) de anchoa
D:Sardellenbutter (f)
E:anchovy butter
F:beurre (m) d'anchoiss
I:burro (m) d'acciughe

* * *

manteca (f) de cerdo
D:Schweineschmalz (m)
E:lard
F:saindoux (m)
I:strutto (m)

* * *

mantecado (m) de tres gustos
D:Fürst-Pückler-Eis (n)
E:neapolitan ice-cream
F:tranche (f) napolitaine
I:gelato (m) di panna ai 3 gusti

* * *

mantel (m)
D:Tischdecke (f)
E:tablecloth
F:nappe (f)
I:tovaglia (f)

* * *

mantener caliente
D:warm stellen (v)
E:to warm sth up
F:mettre qch chauffer, réserver au chaud
I:mettre in caldo

* * *

mantener caliente
D:warmstellen (v)
E:to keep warm
F:mettre au chaud
I:mettere in caldo

* * *

manteqqilla (f) de hierbas
D:Kräuterbutter (f)
E:herb butter
F:beurre (m) aux fines herbes
I:burro (m) d`erbe

* * *

mantequilla (f)
D:Butter (f)
E:butter
F:beurre (m)
I:burro (m)

* * *

mantequilla (f) de ajo
D:Knoblauchbutter (f)
E:garlic butter
F:beurre (m) d'ail
I:burro (m) all'aglio

* * *

mantequilla (f) de ajo de oso
D:Bärlauchbutter (f)
E:wild garlic butter
F:beurre (m) d`ail sauvage
I:burro (m) all`aglio orsino

* * *

mantequilla (f) derretida (fundida)
D:Butter (f), zerlassene
E:melted butter
F:beurre (m) fondu
I:burro (m) fuso

* * *

mantequilla (f) dorada
D:braune Butter (f)
E:black butter
F:beurre (f) noir
I:burro (m) fritto

* * *

mantequillero (m)
D:Butterdose (f)
E:butter dish
F:beurrier (m)
I:burriera (f)

* * *

manzana (f)
D:Apfel (m)
E:apple
F:pomme (f)
I:mela (f)

* * *

manzanas (fpl) asadas
D:Bratäpfel (mpl)
E:baked apples
F:pommes (fpl) au four
I:mele (fpl) al forno

* * *

manzanilla (f)
D:Kamille (f)
E:camomile
F:camomille (f)
I:camomilla (f)

* * *

margarina (f)
D:Margarine (f)
E:margarine
F:margarine (f)
I:margarina (f)

* * *

marinada (f)
D:Marinade (f)
E:marinade
F:marinade (f)
I:marinata (f)

* * *

marinado, en escabeche
D:mariniert (aj)
E:marinated, soused
F:mariné, en marinade
I:marinato

* * *

marinar, adobar
D:marinieren (v)
E:to marinade
F:mariner
I:marinare

* * *

Mariscada
D:Mariscada

Gericht (n) aus Meeresfrüchten

E:Mariscada
F:Mariscada
I:Mariscada

* * *

mariscos (mpl)
D:Meeresfrüchte (fpl)
E:seafood
F:fruit (mpl) de mer
I:frutti (mpl) di mare

* * *

mariscos (mpl) en ensalada
D:Meeresfrüchtesalat (m)
E:seafood salad
F:fruits (mpl) de mer en salade
I:insalata (f) di mare

* * *

masa (f)
D:Teig (m)
E:dough
F:pâte (f)
I:impasto (m)

* * *

mascarpone (m)
D:Mascarpone (m)

Doppelrahm-Frischkäse

E:mascarpone
F:mascarpone (m)
I:mascarpone (m)

* * *

mastuerzo (m), berro (m) de jardin
D:Gartenkresse (f)
E:garden cress
F:cresson (m) alénois
I:crescione (m) d`orto

* * *

mayonesa (f)
D:Mayonnaise (f)
E:mayonnaise
F:mayonnaise (f)
I:maionese (f)

* * *

mayonesa (f) de salmón
D:Lachsmayonnaise (f)
E:salmon mayonnaise
F:mayonnaise (f) de saumon
I:maionese (f) di salmone

* * *

mazapán (m)
D:Marzipan (n)
E:marzipan
F:pâte (m) d'amandes
I:marzapane (m)

* * *

mazorca (f) de maíz
D:Maiskolben (m)
E:corn cob, maize cob
F:épi (m) de mais
I:pannocchia (f)

* * *

Málaga D.O.
D:Málaga D.O.

Wegen der hohen Immobilienpreise ist dieses einstmals berühmte Weingebiet praktisch von der Bildfläche verschwunden. Zu empfehlen Malaga-Virgen.

E:Málaga D.O.
F:Málaga D.O.
I:Málaga D.O.

* * *

máquina (f) de hacer pasta
D:Nudelmaschine (f)
E:pasta maker
F:appareil (m) pour faire des nouilles
I:macchina (f) della pasta

* * *

mechar
D:spicken (v)
E:to lard
F:piquer
I:infarcimento (m)

* * *

medallón (m) de corzo
D:Rehmedaillon (n)
E:medaillion of venison
F:médaillon (m) de chevreuil
I:medaglione (m) di capriolo

* * *

medallón (m) de ternera
D:Kalbsmedaillon (n)
E:medallion of veal, veal noisette
F:médaillon (m) de veau
I:medaglione (m) di vitello

* * *

media botella (f)
D:Flasche (f), halbe
E:half-bottle
F:demi-bouteille (f)
I:mezza bottiglia (f)

* * *

media docena (f)
D:Dutzend (n), halbes
E:half-dozen
F:demi-douzaine (f)
I:mezza dozzina (f)

* * *

media ración
D:halbe Portion
E:half portion
F:demi portion
I:mezza portione

* * *

medialuna (f), cruasán (m)
D:Croissant (n)
E:croissant
F:croissant (m)
I:cornetto (m)

* * *

medio hecho
D:englisch, blutig (aj)
E:rare, underdone
F:saignant, bleu
I:al sangue

* * *

mejillón (m)
D:Miesmuscheln (fpl)
E:mussel
F:moule (f)
I:mitilo (m), cozza (f)

* * *

mejorana (f)
D:Majoran (m)
E:marjoram
F:marjolaine (f)
I:maggiorana (f)

* * *

melaza (f)
D:Melasse (f)
E:molasses
F:mélasse (f)
I:melassa (f)

* * *

melisa (f)
D:Zitronnenmelisse (f)
E:lemon balm
F:mélisse (f)
I:melissa (f)

* * *

meloctón (m)
D:Pfirsich (f)
E:peach
F:pêche (f)
I:pesca (f)

* * *

melón (m)
D:Melone (f)
E:melon
F:melon (m)
I:melone (m)

* * *

melón (m) cantalupo
D:Cantaloupe-Melone (f)
E:honeydew melon, cantaloupe
F:melon (m), cantaloup (m)
I:cantalupo (m)

* * *

melón (m) escrito
D:Zuckermelone (f)
E:muskmelon
F:melon (m) brodé
I:melone (m) retato

* * *

melón (m) helado
D:Melone (f), eisgekühlte
E:iced melon
F:melon (m) glacé
I:melone (m) ghiacciato

* * *

membrillo (m)
D:Quitte (f)
E:quince
F:coing (m)
I:cotogna (f), melacotogna (f)

* * *

menta (f), hierbabuena (f)
D:Minze (f)
E:mint
F:menthe (f)
I:menta (f)

* * *

menta, hierbabuena (f)
D:Pfefferminz (n)
E:pepermint
F:menthe (f)
I:menta (f)

* * *

menudillos (mpl)
D:Geflügelklein (n), Geflügelinnereien (fpl)
E:giblets
F:abattis (m) de volaille
I:rigaglie (fpl) di pollo

* * *

menudillos (mpl) de ganso
D:Gänseklein (n)
E:goose giblets
F:abattis (m) d`oie
I:rigaglie (fpl) d`oca

* * *

menú para niņo
D:Kindermenü (n)
E:children's menu
F:menu pour enfants
I:menu per bambini

* * *

menú (m)
D:Menü (n)
E:menu
F:menu (m)
I:menu (m)

* * *

menú (m) de cinco platos
D:Menü (n) in fünf Gängen
E:five-course menu
F:menu (m) à cinq plats
I:menu (m) di cinque portate

* * *

menú (m) de tres platos
D:Menü (n) in drei Gängen
E:tree-course menu
F:menu (m) à trois plats
I:menu (m) di tre portate

* * *

merengue (m)
D:Baiser (n)
E:meringue
F:meringue (f)
I:meringa (f), chiacchiera (f)

* * *

merengue (m) con nata
D:Sahnebaiser (n)
E:meringue chantilly
F:meringue (f) chantilly
I:meringa (f) con panna

* * *

Merlot
D:Merlot

Vielseitige Rotweinrebe. Sie liefert die großen, duftigen und pflaumenwürzigen Weine aus dem Pomerol. Er wird zwischenzeitlich in der ganzen Welt angebaut.

E:Merlot
F:Merlot
I:Merlot

* * *

Merluza en salsa verde
D:Merluza en salsa verde

gekochter Seehecht mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie

E:Merluza en salsa verde
F:Merluza en salsa verde
I:Merluza en salsa verde

* * *

merluza (f), pescadilla (f)
D:Seehecht (m)
E:hake
F:colin (m), merlu (m)
I:nasello (m)

* * *

mermelada (f)
D:Marmelade (f)
E:jam, marmalade (Orangenmarmelade)
F:marmelade (f)
I:marmellata (f)

* * *

mermelada (f) de ciruelas
D:Pflaumenmarmelade
E:plum jam
F:confiture (f) de prunes
I:marmellata (f) di prugne

* * *

mermelada (f) de frambuesas
D:Himbeermarmelade
E:raspberry jam
F:confiture (f) de framboises
I:marmellata (f) di lamponi

* * *

mermelada (f) de fresas
D:Erdbeermarmelade (f)
E:strawberry jam
F:confiture (f) de fraises
I:marmellata (f) di fragole

* * *

mermelada (f), confitura (f)
D:Konfitüre (f)

Marmelade

E:jam, preserve
F:confiture (f), marmelade (f)
I:marmellata (f), confettura (f)

* * *

mero (m)
D:Riesenzackenbarsch (m)
E:?
F:?
I:?

* * *

mero (m), halibut, fletán (m)
D:Heilbutt (m)
E:halibut
F:flétan (m)
I:ippoglosso (m), halibut

* * *

mesa (f)
D:Tisch (m)
E:table
F:table (f)
I:tavolo (m), tavola (f)

* * *

mesa (f) libre
D:Tisch (m), freier
E:free table
F:table (f) libre
I:tavolo (m) libero

* * *

mesita (f) de servicio
D:Beistelltisch (m)
E:side table, service table
F:quéridon (m)
I:tavolino (m) di servizio

* * *

meter algo al horno
D:etwas in den Ofen schieben (v)
E:to put sth in the stove
F:enfourner
I:metter qc in forno

* * *

mezcla (f)
D:Verschnitt (m)
E:blend
F:assemblage (m), coupe (f)
I:taglio (m)

* * *

mezclar
D:mischen (v), vermengen (v)
E:to mix, to blend
F:mélanger
I:mescolare

* * *

mezclar
D:vermischen (v)
E:to mix
F:entremêler, mixer
I:impastare

* * *

mezclar
D:vermengen (v)
E:to mix
F:mélanger
I:amalgamare

* * *

mezlar
D:verrühren (v)
E:to stir
F:melanger
I:mantecare

* * *

microondas (m)
D:Mikrowellenherd (m), Mikrowelle (f)
E:microwave oven
F:four (à) microondes
I:microonda (f), forno (m) a microonde

* * *

miel (f)
D:Honig (m)
E:honey
F:miel (m)
I:miele (m)

* * *

mijo (m)
D:Hirse (f)
E:millet
F:millet (m)
I:miglio (m)

* * *

Millefeuille
D:Millefeuille

Cremschnitte aus Blätterteig

E:Millefeuille
F:Millefeuille
I:Millefeuille

* * *

ministrone (f)
D:Ministrone (f)

Dichflüssige Gemüsesuppe mit Reis oder Teigwaren

E:ministrone
F:ministrone (m)
I:ministrone (m)

* * *

mirlo (m)
D:Amsel (f)
E:blackbirds
F:merle (m)
I:merlo (m)

* * *

mirtilo (m), arándano
D:Heidelbeere (f)
E:blueberry, bilberry
F:myrtille (f)
I:mirtillo (m)

* * *

mixto, variado
D:gemischt
E:mixed, assorted
F:mêlé, mélangé
I:assortido, misto

* * *

mojar
D:tunken (v), angiesen (v)
E:to dip
F:tremper (dans)
I:intingere

* * *

Mojo picon
D:Mojo picon

Die scharfe Soße ist eine Spezialität der Kanaren. Sie wird zu Fleisch, Fisch und Gemüse gereicht und gibt den Kanarischen Eintöpfen den letzten Schliff. Am besten schmeckt sie mit den < href="WD_GU__0.html#Pa">Papsas arrugadas.

E:Mojo picon
F:Mojo picon
I:Mojo picon

* * *

Mojo verde
D:Mojo verde

Die Grüne Knoblaut-Petersilien-Sauce ist eine Spezialität der Kanarischen Inseln.

E:Mojo verde
F:Mojo verde
I:Mojo verde

* * *

molde (m) de horno
D:Backform (f)
E:baking mold
F:moule (f) à tarte
I:teglia (f), forma per paste (f)

* * *

molde (m) desmontable
D:Springform (f)
E:spring form, cake tin
F:moule démontable
I:teglia (f)

* * *

molde (m) para quiche
D:Quichform (f)
E:quiche tin
F:moule (m) pour quiche
I:forma (f) per quiche

* * *

molde (m) rectangular
D:Königskuchenform (f)
E:loaf tin
F:moule (m) à cake
I:stampo (m) a cassetta

* * *

molde (m) redondo
D:Tortenring (m)
E:cake setting ring
F:tôle (f) à tarte
I:tortiera (f)

* * *

molde (m) (para pasteles)
D:Kuchenform (f)
E:cake tin
F:moule (m) à gâteau
I:stampo (m) per dolci

* * *

moledo
D:gemahlen (aj)
E:ground
F:moudré
I:macinato

* * *

moler
D:mahlen (v)
E:to grind
F:moudre
I:macinare

* * *

molinillo (m) de café
D:Kaffeemühle (f)
E:coffee grinder
F:moulin (m) à café
I:macinacaffè (m)

* * *

molinillo (m) para especias
D:Gewürzmühle (f)
E:spice mill
F:moulin (m) à épice
I:?

* * *

molleja (f)
D:Bries (n)
E:sweetbreads
F:ris (m) de veau
I:animelle (f)

* * *

Monastrell
D:Monastrell

Rote Rebsorte, die vor allem in Spanien und Südfrankreich verbreitet ist. Sie wird hauptsächlich als Verschnitt genutzt. (Châteauneuf-du-Pape). Sie wird hauptsächlich in Jumilla, Yecla und Cataluņa angebaut.

E:Monastrell
F:Mourvèdre
I:Monastrell

* * *

montar
D:aufschlagen (v), schaumig rühren (v)
E:to whip
F:frapper
I:montare

* * *

mora (f)
D:Maulbeere (f)
E:mulberry
F:mûre (f)
I:mora (f) di gelso

* * *

mora (f), zarzamora (f)
D:Brombeere (f)
E:blackberry, bramble
F:mûre (f) sauvage (de ronce)
I:mora (f) di rovo

* * *

morcilla (f)
D:Blutwurst (f)
E:black pudding, blood sausage
F:boudin (m) noir
I:sanguinaccio (m)

* * *

mordisquear
D:knabbern (v)
E:to nibble
F:grignoter
I:sgranocchiare

* * *

mortadela (f)
D:Mortadella
E:mortadella
F:mortadelle (f)
I:mortadella (f)

* * *

mortero (m), almirez (m)
D:Mörser (m)
E:mortar
F:mortier (m)
I:mortaio (m)

* * *

moscada (f)
D:Muskat (m)
E:nutmeg
F:muscade (f)
I:noce (f) moscata

* * *

Moscatel
D:Moscatel

In Spanien wird Moscatel oft als Verschnitt für Sherry verwendet. Meistens wird er süß ausgebaut.

E:Moscatel
F:Moscatel
I:Moscatel

* * *

Mosela (m)
D:Moselwein (m)

Wein aus dem Weinbaugebiet Mosel (bis 2007 Mosel-Saar-Ruwer) Das Weingebiet Mosel ist das größte Riesling-Anbaugebiet der Welt Es sind eher fruchtig, süße Weine von niedrigem Alkoholgehalt. Zu den bekanntesten Weinen zählen der Bernkasteler Doctor, Wiltinger Scharzhofberger, Piesporter Goldtröpfchen, Brauneburger Juffer, Wehlener Sonnenuhr und Erdener Treppchen. Daneben wird auch Elbling und Auxerois angebaut. Inzwischen werden auch liebliche Rotweine angebaut.

E:moselle
F:vin (m) de la moselle
I:vino (m) della Mosella

* * *

mostaza (f)
D:Senf (m)
E:mustard
F:moutarde (f)
I:senape (f), mostarda (f)

* * *

mostaza (f) alemana
D:Senf (m), deutscher
E:German mustard
F:moutarde (f) allemande
I:senape (f) tedesca

* * *

mostaza (f) americana
D:Senf (m), amerikanischer
E:American mustard
F:moutarde (f) américaine
I:senape (f) americana

* * *

mostaza (f) de Dijon
D:Dijon-Senf (m)
E:Dijon mustard
F:moutarde (f) de Dijon
I:senape (f) di Dijon

* * *

mostaza (f) en grano
D:körniger Senf (m)
E:wholegrain mustard
F:moutarde (f) en grain
I:senape (f) in grani

* * *

mostaza (f) en polvo
D:Senfpulver(n)
E:mustard powder
F:moutarde (f) pulvérisée
I:senape (f) in grani

* * *

mostaza (f) inglesa
D:Senf (m), englischer
E:Englisch mustard
F:moutarde (f) anglaise
I:senape (f) inglese

* * *

mostaza (f) semipicante
D:mittelscharfer Senf (m)
E:medium hot mustard
F:moutard à moitié forte
I:senape (f) ?

* * *

mosto (m)
D:Most (m)
E:must (new wine)
F:moût (m)
I:mosto (m)

* * *

Moules marinières
D:Moules marinières

Miesmuscheln in Weißweinsoße

E:Moules marinières
F:Moules marinières
I:Moules marinières

* * *

mousse (m)
D:Mousse (f)
E:mousse
F:mousse (f)
I:mousse (f)

* * *

mousse (m) de foie-gras
D:Gänselebermousse
E:goose liver mousse
F:mousse (f) de foie gras
I:mousse (f) di fegato d'oca

* * *

mousse (m) de jamón
D:Schinken-Mousse
E:ham mousse
F:mousse (f) de jambon
I:mousse (f) di prosciutto

* * *

mousse (m) de salmón
D:Lachsmousse (m)
E:salmon mousse
F:mousse (f) de saumon
I:mousse (f) di salmone

* * *

mozzarella (f) de búfala, mozzarella (f)
D:Mozzarella (m)
E:buffalo mozzarella
F:mozzarella (f) de bufflonne
I:mozarella (f) di bufala

* * *

muchas gracias
D:danke schön
E:thank you
F:merci beaucoup
I:molte grazie

* * *

muesli (copos de cereales con fruta y nueces)
D:Müsli (n)

Haferflocken mit Obst und Gemüse

E:muesli (crushed cereals with nuts and fruit)
F:muesli (mélange de céréales et de fruits secs)
I:muesli (miscela di cereali, noci e frutta)

* * *

muestra (f)
D:Probe (f)
E:sample
F:échantillon (m)
I:campione (m)

* * *

Mulligatawany soup
D:Mulligatawany soup

Currysuppe

E:Mulligatawany soup
F:Mulligatawany soup
I:Mulligatawany soup

* * *

muselina (f)
D:Musselin (n)
E:muslin
F:mousseline (f)
I:mussola (f)

* * *

Mushy peas
D:Mushy peas

Erbsenmus

E:Mushy peas
F:Mushy peas
I:Mushy peas

* * *

muslo (m)
D:Keule (f)
E:leg
F:cuissot (m), gigot (m)
I:coscia (f), cosciotto (m)

* * *

muslo (m) de pollo
D:Hühnerkeule (f)
E:chicken leg
F:cuisse (f) de poulet
I:coscia (f) di pollo

* * *

muslo (m) de pollo
D:Hähnchenschenkel (m)
E:chicken thigh
F:cuisse (f) de pulet (m)
I:coscia (f) di pollo

* * *

muy hecho
D:durchgebraten (aj), durch
E:cooked
F:bien cuit
I:ben cotto

* * *

muy maduro
D:überreif (aj)
E:overripe
F:trop mûr
I:toppo maturo

* * *

mújol (m)
D:Meeräsche (f)
E:mullet
F:mulet (m)
I:cefalo (m)

* * *

A     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     LL     M     N     O     P     Q     R     S     T     U     V     W     X     Y     Z
[ Allg ]       (S)       (F)      ( I )      (E)[ Inhalt ] Gerichte       HW       ZW       EW       RW             [ › ]
 

HG's
Wörterbücher
© H-G Schmolke 2004-2013
K-Adenauer-Allee 13, 66740 Saarlouis,
Tel: 06831-988099, Fax: 06831-988066, Email: hgs@sadaba.de