| Antipaste all'italiana |
|---|
Gemischte Wurstplatte |
| S: | |
| I: | Antipaste all'italiana |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Arancini |
|---|
Frittierte Reisbällchen gefüllt mit Käse, Huhn und Hackfleisch |
| S: | |
| I: | Arancini |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Bagna cauda |
|---|
Soße mit Knoblauch und Sardellen, in die man Gemüse tunkt (Piemont) |
| S: | |
| I: | Bagna cauda |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Bigné |
|---|
gefüllte Windbeutel |
| S: | |
| I: | Bigné |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Bresaola |
|---|
sehr dünn geschnittenes Rindfleisch, das mit Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer gewürzt ist |
| S: | |
| I: | Bresaola |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Brodetto |
|---|
Fischsuppe (Adria) |
| S: | |
| I: | Brodetto |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Bruschetta |
|---|
geröstete Brotscheibe, die mit Knoblauch abgerieben und mit Olivenöl, Salz und Tomaten gewürzt |
| S: | |
| I: | Bruschetta |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Bucatini all'amatriciana |
|---|
Eine Art hohler Spagetti mit einer Soße aus Speck, Tomaten, Zwiebeln und Pecorino |
| S: | |
| I: | Bucatini all'amatriciana |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cacciucco |
|---|
Fischsuppe (Tyrrhenische Küste) |
| S: | |
| I: | Cacciucco |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Calamari friiti |
|---|
in Ringe geschnittene frittierte Tintenfische |
| S: | |
| I: | Calamari friiti |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cannelloni |
|---|
im Ofen überbackene Röhren aus Eiernudeln, gefüllt mit Fleisch, Käse und Gemüse mit Béchamelsoße |
| S: | |
| I: | Cannelloni |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cannoli |
|---|
Süßspeise aus Blätterteig |
| S: | |
| I: | Cannoli |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cannoli siciliani |
|---|
Süßspeiseaus einer dünnen Teigrolle, frittiert und mit Ricotta, kandierten Früchten und Schokoladenstückchen gefüllt |
| S: | |
| I: | Cannoli siciliani |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Caprese |
|---|
Salat aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano |
| S: | |
| I: | Caprese |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Carciofi alla giudia |
|---|
fritierte Artichoken |
| S: | |
| I: | Carciofi alla giudia |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cassata |
|---|
Eis aus Creme, Schokolade und Sahne mit kandierten Früchten |
| S: | |
| I: | Cassata |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cassata siciliana |
|---|
Süßspeise in Form einer Kuppel, gefüllt mit Ricotta, Schokolade, kandierten Früchten und Likör |
| S: | |
| I: | Cassata siciliana |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Chiacchiere |
|---|
süße, frittierte mit ZUcker bestreute Teigstreifen |
| S: | |
| I: | Chiacchiere |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Colomba |
|---|
Hefekuchen in Form einer Taube |
| S: | |
| I: | Colomba |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cotechino |
|---|
Wurst aus Schweinefleisch, die mit Linsen, Kartoffelpüree, Kraut, Bohnen gegessen wird |
| S: | |
| I: | Cotechino |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cotoletta alla milanese |
|---|
Paniertes und frittiertes Kotelett |
| S: | |
| I: | Cotoletta alla milanese |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Cozze gratinate |
|---|
Miesmuschelhälften gefüllt mit einer Mischung aus Semmelbrösel, geriebenem Parmesan , Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer |
| S: | |
| I: | Cozze gratinate |
| F: | |
| E: | |
* * * |
| Fegato alla veneziana |
|---|
Leber mit Zwiebeln in der Pfanne geschmort |
| S: | |
| I: | Fegato alla veneziana |
| F: | |
| E: | |
* * * |